搜索

想问问充气床垫 的保温性如何户外使用求科普

[复制链接] 查看:4954 | 回复:7
空气是最好的保温材料,我在想是不是INTEX这种充气床垫,是否也可以作为户外防潮垫使用。
如果上高山 他的R值大概等于多少呢?
````空气是很保暖,但是是指静止的,所以单纯的简单充气床理论上是一般的。

另外intex之类 不管是体积 还是重量 您折腾的起?
楼上基本说完了,我就补充一下

静止就是不对流

保暖的衡量,锁住了多厚的空气,锁住空气的效果有好
回复 欧逸 的帖子

这么说气垫床保暖性应该可以
理论上说空气充进去就不会在动了。那么热量是不是会通过其他方式溜走呢?
intex床垫 都是20CM以上的床垫。。这个隔热效果不差吧?
以前买过在家里用,但是户外背出去,这个想法有点疯狂,太沉了吧,照这个逻辑,你可以再备个鸭绒被。
回复 killgor 的帖子

额,不是的,这个空气的静止,要远比你想象的静止要静止的多,诸如为何羽绒是最保暖的填充物,原理其实一样的,因为羽绒上的每一根绒丝上都包含无数空隙,可以让大量空气固定,外加本身的形态和弹性等等等等,以此类推,你想想 你充气床那么大一个空腔,静止效果会如何吧~~

R值高的充气垫不是没有 therm-a-rest prolite 就有R值很高的充气垫,但绝对不是简单的一个中空气垫,里面还有很多诸如隔层,反射层等等,所以价格也同样不菲
回复 wlb505 的帖子

多谢 了解了
基本理解为
1需要填充物进行空气固定
2反射材料放置 辐射方式热传导

上高山还是要泡沫垫,我个人比较喜欢搓板
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |