搜索

冲锋衣裤

单件冲锋衣+软壳 ,行不!新驴疑惑。

[复制链接] 查看:13288 | 回复:43
打算买户外的初级装备,衣服和鞋当然重要了,潜水多日,潜心研究了一下,觉得上来就买三合一的冲锋衣有点没有扩展性,而且不适合四季多变的气候条件,所以想了想,把自己的想法和学到的内容总结了一下,老驴们给看看,并给些中肯的建议。
1.买个硬壳类的单件式冲锋衣(paka),主要的面料还是考虑GORE-TEX PACKLITE,研究了一下,既不像三层夹胶那样笨重,还兼顾了功能性的要求,觉得这个是我买衣服的首选面料,相对在重量、灵活性、基本功能等方面有一个很好的平衡,但是很纠结于日常保养,各位大侠给点具体品牌和型号的建议。单件式可以适合春秋应季使用,这俩个季节估计防风防水的效果都能满足,相比起来三合一的绒衣利用程度不高,而且日常不适合外穿啊是吧。至于冬季,我想很少会去极限条件下,一般的下雪天也不会外出,所以不用考虑很强的防风防雪;至于夏季吗,还是备一件皮肤风衣,和雨披吧,相对价廉物美,便于携带,单一功能比哪个冲锋衣都好。
2.再来应该选择一个软壳的冲锋衣,我觉得可以外穿亮骚,也可配合内穿用来替代绒衣的为佳。较硬壳的轻便,功能稍弱,与硬壳冲锋衣二者可以互补功能上的缺陷。而且比较耐用,日常使用频率应该较高,可以外穿,不至于浪费银子啊。用于季节变换过渡时穿着。希望老驴们提供一下建议的品牌和型号。
自己单纯的觉得这样搭配,衣服的利用率较高,穿戴跨越的季节较多,而且可以互补各自功能上的缺陷,搭配、单传都可,是不是啊。
各位老驴,给些意见,小驴虚心请教。
两件加起来得多不透气啊。上其中得一件,再加个抓绒多好。
抓绒加件单层的,再冷绒外套羽绒再单层,足够!
可以的,只要你自己觉的舒服。。。
还有就是,三合一绒衣是可拆的
软壳套硬壳,透气成问题
那三合一的那种冲锋衣能保证很好的透气性吗?硬壳的paka,如果是GTX的,不是透气性也不好吗?
哦。是不是可以通过硬壳paka的腋下拉链改善啊。这样不是等于买了两个独立的外衣吗?我是觉得绒衣不好外穿的。呵呵。不懂,只是理论研究啊,还是多谢各位大侠的指点。
我是想两件套着穿的情况基本出现在冬季,较寒冷,透气性强不是意味着不保暖吗?不是吗?
问下老鸟三合一比单件配抓绒保暖吗?感觉应该差不多,去专柜售货员说三合一好很多,我纳闷了不同样的两件么

关键看你在什么地方了,如果是南方,可以,就是透气可能差点
如果在北方,就不用想了~~~~~你套3层软壳+一件冲锋衣都不行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |