搜索

其他

自驾路上(拙片儿分享) 支持自驾版哦

[复制链接] 查看:15120 | 回复:139

特别说明:此贴作者 panpan   转载!一切权利归作者所有。

对路的印象

1.我在柏油路上

2人 评分 查看全部评分
2.我在泥路上

3.我在水路上

前言
   我还年轻,我渴望上路——摘自杰克•凯鲁亚克《在路上》。
   一直以来,在城市的钢铁和水泥的包围下,在和每个为生存而努力奋斗的人的勾心斗角中,在家庭和事业的双重压力下,每日呼吸着污浊的空气,耗费着精力和体力,透支着身体和灵魂,终于有一天,再也抗不住了,倒下了,被医生宣布为要终身服药的心脏病人。
   原来一直以为自己很年轻,直到送走了忙碌一辈子的父亲和母亲,直到得了和母亲一样的病,忽然间觉得自己也老了,忽然间就发现自己心中有很多的梦想还没有实现,趁着还能行,赶快行动,我可不想等到不能动的那一天再后悔!
   我想在路上,我想暂时的逃避,我想寻找心中的天堂,我想找到自己下半生的影子,我想,,,,,,我要行动!
   按我的经济和身体状况,选择自驾旅行是最好的方式,出发点和目的地都是自己的家,最美的永远在路上!
   于是,治疗、爬山、打球、寻找资料、确定路书、练习车技、在秦岭里各种路面穿梭、去青海甘南川北,一生中第一次经过海拔4000米以上的高度,身体没有什么不适,于是下定了决心!
   所有这一切,都是为了心中的梦想,经过川藏线去拉萨、去珠峰、去纳木错,从青藏线回到出发地,去看草原雪山蓝天白云,去体验信仰和自由,去感受眼睛和心灵的震撼,去经历身体的极限和痛苦,用车轮画这样一个美丽的圆,用眼睛和心灵做圆心和半径辐射出去,是多么的令人神往!
   经过一番沟通联系,最终3男5女两辆小车(简称小黑小灰)成行,原以为单位会把自己当根葱,请休假比较难,谁知异常顺利,8天休假加上中秋3天国庆7天,顺利批准!别的人也八仙过海,各显神通,都有了18天的时间,约定9月20日早7点出发,10月7日晚上12:00前回来!
   先后开过几次会,其实也是为聚一下,大吃一顿,确定了各人分工,拟订了安全协议,大家签署!
   紧张的准备,惟恐拉下什么东西。出发前几日,兴奋的难以入眠!
稻城附近已是秋意昂然

古乡湖畔的水墨画

我在这里站了将近一个小时,就想看拉萨河的日出

1人 评分 查看全部评分
  • 钱兜
 终于,顺利的出发,平安的按时回来!我们很幸运,雪山、草原、湖泊、蓝天、白云、鲜花、秋色、风、雨、雷、电、雪、雹,最想看到的景色都看到了,各种天气状况也都遇到了,温度从30多度下降到零下6度又回到20多度,海拔从400上升到5200多又回到400,人、车都无严重的高原反映!
   从家到家,全程7817.8公里,个人分担费用4600-5000不等,没有超过原定5500左右的预算,不是辛苦游,也谈不上腐败游;不包括个人自己买东西的费用,那是无底洞!
布达拉宫顶上的国旗和中午11:50的月亮,国庆前日

布达拉宫后边湖上飞翔的水鸟

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |