搜索

当穷游成了屎游,香喷喷还是臭烘烘的?

[复制链接] 查看:2563 | 回复:17

当穷游成了屎游,香喷喷还是臭烘烘?

穷游在驴友圈似乎成为了时尚的标志,一头驴能力的体现和炫耀的资本,所以很多8264的驴友都喜欢穷游。得确,我承认穷游是一种睿智的旅行方式,因为驴友通过最大限度的节省,花最少的钱看更多的风景,用最小的投入收获最多的快乐,这就是一个人的能力表现。可是现在有些人的智慧居然到了不用付出,就可以获得回报的地步,他们会告诉别人,在外面其实根本不用花什么钱,自然而然的吃喝不愁。于是,我们可以看到现在的游记,谁谁吼一嗓子,说花了几毛钱走了多少个城市,马上会引来一大群两眼放光的崇拜者,什么牛B,牛X的评论极大的满足了这种人的虚荣心。

穷游现在分成了两种,有一些驴友穷游会通过自身的努力,在旅途中节约资金或通过劳动赚取费用,这种凭借自身能力的穷游才值得别人的肯定。然而有一些驴友是为了穷游而穷游,特别可耻的是,即使有劳动能力,也不付出任何的努力,只想不劳而获的去穷游,这是穷游吗?这根本是吃饱了没事干的屎游。我们国家还有2亿多的人挣扎在贫困线以下呀,还有成千上万的残障,失去了劳动能力需要人们的帮助呀,可是这个有病的社会,居然还有身心健康,四肢健全的人,来占用社会资源,掠夺公众的爱心。

古人云,穷则独善其身,达则兼济天下。

你说我说大道理,好。我们不谈什么国家,不谈什么崇高的理想,不谈什么乌托邦式的社会,我们能否在自己有能力解决困难的时候,尽量不要去麻烦别人?难道这样的品德底线都已经沦丧了?你要谈什么社会的黑暗,什么制度的对错,什么腐败,我想说正心都不能,修身都不能,你还谈什么齐家,治国,平天下?你要拿国与国来比,这个世界上难道没有比我们经济更贫困,制度更黑暗的国家?我没有那么伟大,你也没有那么高尚,所以不要恶心人了,现实点吧,欲望是一头野兽,永远没有办法满足的,怀着所谓的公平公正的畸形理念而去破坏规则,当你成了另一种特权的代表,相对的也会带来更多的不公平。

你要跟我谈穷游?你确定你知道什么叫穷游?百度官方对穷游最标准的解释:““穷游”有两层意思:一是穷在资金少,花销小;二是穷在景色,天涯海角,最好穷尽。”不是不花钱呀,是花最少的钱呀,穷游是追求刻苦耐劳,节俭节约的精神,而不是宣扬不劳而获的精神。你要谈你所谓的自由和梦想?这是对你人格的侮辱,只知道索取,而不知道付出的人,还能大谈什么自由和梦想?人性之美,最能让人感动的就在于有些人会忘我的付出,而不是一味的索取,如果你不能如此的伟大,那么你起码能够做到依靠自己的能力等价交换,独善其身吧?

如果现在的社会,不劳而获的精神都值得称赞,雷锋叔叔乐于助人的理念,不就成了SB的代名词了?

当然,这是你选择的生活方式,得确没有危害社会,但是你跟那些农民伯伯一比,你跟那些农民工一比,你除了吃喝排泄,制造垃圾,浪费社会资源和增加清洁工的负担之外,你还做了什么?哦,你还会逃票,你不觉得自己可耻吗?还穷游?还拿出来炫耀?还振振有词?当然,要是让我看到身心健康,有劳动力的人去乞讨,说是什么所谓的穷游,我只会吐一口唾沫然后走开。别人穷游怎么了,别人有能力去卖艺赚钱,别人懂得通过劳动换取某些资源。而有些人穷游会高喊什么有困难找警察,警察又不是你老爸,还要供你吃喝拉撒,警察的本职工作是干什么的不知道?如果按照这样的穷游思路,大家吃喝拉撒,衣食住行,什么都不做直接找警察或者政府解决就行了,是不是?

这样的穷游,这样的驴友,根本就是有病。如果有这样二篇报道。1:一个身体健康的人,通过沿路乞讨的方式旅行。2:一个身体健康的人,通过沿路卖艺或者打工的方式旅行。别找什么大理由,大借口,勤劳和懒惰是很鲜明的对比,这两种人,哪种人更加让人敬佩?这样的两种人,哪种人更加有能力,结果显而易见了。别一味的谈这个,谈那个,有能力劳动,还去乞讨,还去蹭吃蹭喝,还去追求不劳而获的穷游,根本就是对自己,对爸妈,对所有自己所爱,和爱自己的人不负责。

是男人都知道苍井空吧?这个著名的AV女孩曾经说过这么一句话:““我脱光衣服躺在镜头前,是为了生存。 而你衣冠楚楚的站在镜头前,却只是为了私欲和欺骗。”,意思很明显了,我们可以这样的理解,别人因为某些身体因素,比如丧失了劳动能力而去乞讨,那是为了生存。你因为所谓的穷游,背着包带着相机穿着登山鞋去乞讨,是为了自己的私欲。我觉得根本不需要找任何理由,我不知道这样的人,是否知道什么是作为一个人的尊严,特别是男人,谁又没有一点大男子主义?

什么叫穷游?

一种有智慧的自助旅行方式,锻炼自己的能力,通过另一个角度观察,探索世界,热爱生命。

什么叫屎游?

屎者,粪也,是一种没有任何能力,无益于人体任何器官的东西,它游了一圈,也都会成为排泄物。

我有这么一种感觉,

以前老师教我的课本上,白纸黑字的写着:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

搞得我吃老爸花钱买的米饭,都格外珍惜和感恩。

现在居然有人告诉我,什么都不用干,庄稼能够自己长出来的,放心的浪费吧。

人家是国企的企划部的高管,年资上亿的的身价…人家要什么饭…只是在体验生活…
賈不假
发帖:359 帖 在线:42 小时 注册:2011-8-31
賈不假
发帖:359 帖 在线:42 小时 注册:2011-8-31
賈不假 发表于 2012-2-14 20:52 拉屎记得带上手纸,最好别带,节约国家经费和资源。弱弱问一句,您一天拉几次啊? ...

我的草纸,是我劳动赚来的钱买的,不像某些人,有手和脚还去乞讨草纸。
什么是正义,我还真不知道,只不过没见过你这样的人,别人说各人自扫门前雪莫管他人瓦上霜,

你还居然可以理直气壮的让别人来帮你扫雪。
賈不假
湍河人已经有7天没吃东西了…湍河人已经不想吃东西了…湍河人已经不要吃东西了…楼主能想着吃好东西还有吃好东西的欲望这是好事…特别留意前面说的是不吃东西不只是面这一种,是什么都不吃了…当然什么都不拉了…也不用什么纸什么草的…

賈不假 发表于 2012-2-14 20:57 回复 ㄧ。 的帖子汪汪汪…… ...

兄台,咱能不装吗?

能不扯宋庄画家村行不?艺术家难道都不用柴米油盐酱醋茶的吗?

现实点吧!孩纸,你的高堂,以后的妻儿难道都不需要你赡养?

我现在觉得秦皇焚书坑儒做的太对了,比起农工商,像你这样的艺术家,真该人道毁灭。

当然,你的本质不坏,这个社会不做坏事,已经是最大的好人了。

不过,你有些过渡愤世嫉俗,可是如果不从自身做起,而是随波逐流的心态,

破罐子破摔的你,又有什么资格指责这个社会,指责那些不公正的制度?

历史上的那些人,不是流芳百世,就是遗臭万年的人,

你不会遗臭万年,但也绝不会流芳百世,因为你根本没有信仰,

你过多的放大了社会阴暗的一面,而忽略了那些美好的心灵。

谁都不能改变这个社会,但是如果每一个人都信守道德的底线,起码不至于沦丧吧?

你的观点,我懂,跟从前那个范跑跑差不多。。社会是这样的,我就是这样的。

记得那次的小悦悦事件,十八个路人都不相救,因为什么?因为道德沦丧了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |