搜索

水更绿 天更蓝 明天阳光更灿烂

[复制链接] 查看:3223 | 回复:13

水更绿  天更蓝   明天阳光更灿烂

-------记一件小事

每天走进冬泳小房前,我都要默默地多看几眼那一副副红盈盈的对联,它彰显着喜庆和欢乐,凝聚着冬泳人的心力和书法人的功力,表达着多少期望和祝福。

十几天过去了,看着它在逐渐脱落,萦绕的思绪一次次把我拉回到大年初一的上午。这天是一群冬泳人欢乐的日子,鞭炮、对联、红旗、横额、祝福、冬泳、歌唱、、、勇敢者用自己的方式庆贺新春佳节,走在江边的人都被感染和震撼。

当时,远远走来一位老冬泳人--------程源泉老主席,今天是他迈入88岁的第一天,老人喜气洋洋,欢乐挂满眉梢,乐颠颠地和大家互贺新春,当他走到贴满对联的山墙前停住了脚步,逐副逐字地在仔细欣赏观看,连声赞叹评论。

当老人冬泳结束后,又一次站在对联前不走,并问谁有笔,我要记下来。这时,一些对联已经开始脱落了,大家都觉得很可惜,但也没有好办法。这时老人说,你们别走,我回家拿胶带。他家虽说不远,但也有几百米,要过条马路,上下三楼,年轻人都觉得远,何况一个88岁的老人,只见他一路小跑,不大一会儿工夫,拿来了剪刀和胶带,又从屋里搬来小凳,要亲自上去贴,丘江、交行的老王等,大家七手八脚地一一粘贴结实了,这时老人脸上露出微笑,说,好不容易写的,没怎么看就掉了,太可惜了,看到江边红火的变化,我高兴!

一件不大的小事,一直存在我的脑海,每当看见对联就想起老人的身影,我被深深地感动。他可以有100个理由不管,但他没有,这种心胸,让我佩服,这种姿态,让我敬仰。人说,一滴水可以映射太阳的光芒,一件小事可以透视人的心灵。他使我明白了,为什么一个88岁的老人还能下到刺骨的冰水里冬泳,还保持灵活的思维,首先是健康的心态,对美好事物的追求,对冬泳的爱恋,有一颗与时俱进的心,换来了健康的体魄。热爱生活,生活才热爱你。一件小事,诠释着人生德为先,以德彰天下;一件小事,诠释着德高望重,厚德载物。

愿天下有德人,如苍松翠柏,永远年青!

4人 评分 查看全部评分
退休后的生活照样很精彩。
1人 评分 查看全部评分
等看片,请楼主继续哈,别偷懒 。
好体格 羡慕啊
~支持支持~
老当益壮!快乐生活!
体格棒,羡慕
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |