搜索

我的行者日记009——冬日的北海银滩

[复制链接] 查看:6324 | 回复:94
  风是凉的,没觉得冷。

天是蓝的,没觉得高。

人不多,终于不挤,喜欢。

沙子白白的,干净,喜欢。

很安静地走,散步,风中也是一种沐浴。

媳妇和孩子在堆沙,修建了一个城堡,很美的城堡。

船和人都是图画中的元素,无论怎样的构图都是和谐。

一直以为久居水泥森林的我们的心胸不开阔,原来是缺乏海天一色的辽阔景色;这一刻,还是看自己的胸怀,一切能被海风吹走的,统统不留。

我用手抚摸冰清的海水和沙子,装进一方水土收藏瓶里,把它们带回去,把此刻的感觉封存。
我向着沙滩更远的地方前行,沙滩上更少了脚印,海风一直陪我。

银滩上更骄傲的是大量的植物,我叫不出他们的名字,只看到他们跳舞的样子,自由,舒展和优美,静静地能听到他们的节拍。

空气是干净的,不是过滤的人工的,是自然的。
我慢慢地走到祈福的大榕树的跟前,她静静地看着我,我静静地看她,我把祝福的话说给她听,她认真地听,全都记下。

每一种植物是另一种生命,它不会动物的行走,静静地散发光华。

一个人的海滩,一个人的行走。如果你的心是安静的,那么此刻的整个海滩都是你的。

3人 评分 查看全部评分
沙发~~~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |