搜索

光环子午线加强板vs光环fz3800

[复制链接] 查看:2290 | 回复:8
最近准备升级大包,看来看去还是钟情花包的可大可小,实用性强。可还是想找一个相对耐造的。现有装备准ul吧。不算太烧。据我所知,fz3800是花包大家伙里面最皮实、负重最强的。又听说子午线国内的加强版也加强到210D的材料。不知现在这两款定位还有啥区别?两款重量现在也差不多都在2kg左右,面料好像子午线的还要给力一点,背负只知道fz3800是一体的背负,建议负重24kg,子午线加强版18kg。不知道子午线是不是连体的背负。都试过的朋友给点意见啊。另外,北京三夫哪家这两款都有货?买之前还是想试试。谢谢啦。。。
对了,如果区别不大的话还是喜欢fz3800的配色。
一不小心沙发自己抢了。嘎嘎
嘻嘻 帮顶 。。。。。。
光环子午线防雨能力更强些,你又是准UL,没必要在背负上纠结了,就光环子午线吧
如果非要买花包,这两款都不应该买。应该买新的花包系列,旧款的背部透气都不好。
FZ3800我觉得最大舒适负重应该在18KG左右,当然因人而异了。
kopmine 发表于 2012-2-16 10:16 如果非要买花包,这两款都不应该买。应该买新的花包系列,旧款的背部透气都不好。FZ3800我觉得最大舒适负 ... ...

您说的是追踪吧?ms是透气点,但是性价比感觉不太高。其实也考虑过gregory的b65,b75。但是更喜欢花包的可大可小重量轻。担心夏天两天的线路背个b75太2了。。。
jeremy6677 发表于 2012-2-16 10:14 光环子午线防雨能力更强些,你又是准UL,没必要在背负上纠结了,就光环子午线吧 ...

其实还是比较好奇花包国内加强版的动机,这样加强了和fz3800定位上还有啥区别。。。
子午线原版和加强版我都有,FZ3800有点了解,粗浅的说说吧
子午线加强和FZ3800包体都是Cordura 210D,很厚,较硬,若轮耐操,子午线胜出。为什么,FZ3800正面黑色的那一条是和侧袋一样的弹性面料,不耐操,包要放地上,就是那个地方磨。所以FZ3800是必须带防雨罩的。
论背负,FZ3800胜过子午线,不是说背负是不是一体的,两个都是一体的,FZ3800强在腰带加了硬衬,和GG B75腰带里的塑料板类似,子午线腰带无硬衬,有硬衬的支撑力更强,在大负重时不至于腰带下坠变形,这也是FZ3800比子午线舒适负重多5kg的原因
UL,两个都不UL,子午线原版定位是UL包,实测1.72kg,加强版实测2.02kg,FZ3800定位不是UL,是Light,官方2kg多一点。
透气,大包都不要想,包括追踪,上山时大负重大强度运动,包的背负设计的再好,包也是压在后背上,只不过子午线是汗湿成一片,追踪是湿成一条一条的,都不透气。
驴火蛋花汤 发表于 2012-2-16 13:29 子午线原版和加强版我都有,FZ3800有点了解,粗浅的说说吧子午线加强和FZ3800包体都是Cordura 210D,很厚 ... ...

谢谢您的点评,对我有点帮助了。只不过现在3800不太好买到价格合适的。虽然是古董款。但是还是喜欢3800的配色。呵呵。再次感谢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |