搜索

软壳衣裤

急求扫盲!关于大象的两条软壳裤,Eisfeld和Castor

[复制链接] 查看:5584 | 回复:11

想入一条春秋天的软壳裤,并且为5-6月份的墨脱之行做准备,暂时准备在这两条裤子里选,这两款用的都是schoeller面料,都有所谓的Coldblack技术,Eisfeld用的是Schoeller Dryskin和Schoeller keprotec,Castor用的是Schoeller WB-formula和Schoeller Keprotec,Schoeller家的东西真心不了解,貌似keprotec材料是耐磨材料用在裤脚和膝盖,而Dryskin和WB-formula两种材料的特性又是怎样的呢?和我们常见的软壳材料WS和POWER SHEILD家族比起来如何?

而且Eisfeld是350刀,Castor是300刀,貌似Eisfeld有一些SKI的细节设计,Castor则普通一些,厚薄应该也不同,Castor重224g,而Eisfeld则没有在官网给出重量数据,不知道这两款裤子分别适合于什么环境?或者有别的更合适的款式推荐?大象还有条性价比更高的Glacier Pants,260刀,鸟的GAMMA MX也实惠一些,性能和这上面这两条比起来如何?

求老鸟们不吝赐教啊!

排队学习!
lz中毒很深啊。。。
求指导啊,达人们乱入!!!
自己Up下...

Eisfeld 703g,这两条都是为技术性滑雪越野打造的裤子,墨脱我也没去过。不过5-6月不会有很多雪吧~走墨脱应该是属于俗称的重装穿越,适合这项运动,大象里最适合的裤子是Albaron Pants ,理由嘛,楼主可以上大象的官网看看就明白了。如果一定要软壳,最适合的是fiamma pants,适合徒步旅行和山地行走,le trekking et la randonnée。我也是查询了下官网,希望对你有帮助。

回复 hiro2012 的帖子

谢谢~
多谢这么详细的指导
Eidfeld的重量数据很重要,如果真是700多G的话,可以直接放弃了
理论上说墨脱应该属于轻装徒步,都是35L以下的包,轻量化很重要,并且5-6月份昼夜温差很大,需要有白天能有保持干爽,晚上又不至于太冷的裤子,Castor在官网上写的是适合阿式登山和滑雪,适合阿式登山的裤子想必也会比较适合墨脱行,Fiamma这款我看了下,是大象的入门款软壳,适合普通徒步,用的是大象自家面料,性能比起Castor应该有较大差距,而且重量重了180多G,比较起来还是Castor更合适
其实我还是很好奇,Schoeller的WB-formula和dryskin这两种面料到底性能如何,是否比起更实惠的GAMMA MX有优势
我是来学习的。。。
回复 hiro2012 的帖子

啊啊,悲剧啦!!!!
我真的看错了= =,224克是WB面料的重量。。。
这下完了,已经下单了,而且EISFELD和CASTOR各下了一条,彻底重复
有朋友接手的么。。。。
学习。。。。想看图。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |