搜索

石家庄

20120211独行封龙山

[复制链接] 查看:4051 | 回复:20

20120211独行封龙山 20120211独行封龙山 20120211独行封龙山
身体和灵魂必须有一个在路上。一直觉得自己是一个生活在别处的人,我的灵魂在路上,所以必须走!

一个人的旅行,策划已久,这一次终于勇敢迈出第一步。

早晨从朦胧中醒来,已是8点,心里盘算着有些晚了,开始打退堂鼓。睡过去,再醒来已是9点,心里一个声音不停后退说“累”,另一个声音高呼“要过积极健康的新生活”。最终抵挡不住灵魂的召唤,起床、出发。带着妹妹的相机和一本书,开始一个人的旅行······

坐在后面的一个女孩和一个老头,谈论着沿途某处的历史。途中不停有人下车,这让女孩很是感慨:估计这一车的人就咱俩是去爬山的······

车到山脚,满眼私家车。时针指向12点半,我上山,他们下山,好在还有几个同行者。

一路走着,在药王庙的祈愿树上始终没能找到曾经写下的愿望,估计神带走了它。曾经一起休息过的长亭,在冬日阳光下显得异常温暖。还有那些小小冰瀑,让我感觉到时间和自然的力量。那座我们一行人曾经仰望并且一起征服的擎天石,现在显得那么孤单。陡直无尽的台阶,这一次我竟毫无知觉的翻越了你。最让我感叹的还是白草寺,每一次见面你都会变化万千,越来越赏心悦目!

到了山顶,看到一群驴友在路边晒太阳、聊天,我是那么羡慕他们的生活。我很明白,我所羡慕的只是一种生活的姿态:阳光、乐观。而我,就在这路上······

1人 评分 查看全部评分
20120211独行封龙山 20120211独行封龙山 20120211独行封龙山
有图无文,独往独来。
“我所羡慕的只是一种生活的姿态:阳光、乐观。而我,就在这路上······”
建议下回走一走户外路线,你会更快乐。

回复 北岳驴 的帖子

有文呀!呵呵······第一次发帖,以后改进!
回复 北海龙吟 的帖子

害怕自己体力跟不上,拖别人后腿,呵呵······不过谢谢你的建议,我会去尝试!
没有商业开发的地方,更精彩哟。
我计划踏青路线这样,封龙山--南紫沟--白果树--露营--五峰山
                                                  金华寺  --磨山
                                                  将军帽     
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |