搜索

护腰是否可以减轻重装徒步中腰酸背疼的感觉,试过的驴请回复

[复制链接] 查看:8251 | 回复:15
感觉走得久了以后背部肌肉和腰特别酸疼,特别是第二天早上。今天想想是不是带上护腰以后可以帮助承担一部分背包的重量。有用过有效地麻烦告知一下型号。
不知道楼主用什么背包,如果不到位建议换一个好背负的,能把包的重量转嫁到胯骨上有效的减少脊柱的压力,还有就是减轻负重的重量。
1包的重量不应该在腰上
2护腰适合举重运动
1包的重量不应该在腰上
2护腰适合举重运动
顶楼上,虽然名字是叫做“腰带”,但实际是包在你的髋骨上,如果楼主你背包的腰带真的是包在腰上,那么只能说你买错尺码了...
谢谢楼上诸位大大,受教了。
要是不负重行走的话,我建议你试下穿五指鞋。
护腰至多是个依托,不治本。腰不好了恢复很麻烦,建议lz完全好了再开户外。少背太重的包。
你的包有问题,还是换包吧,一个好包应该把承重都集中在腰的髋骨上,只有那么极少的一部分在肩膀上和背上
楼主,这个问题还是出在你的包上,而且出行背的东西基本都很沉,腰酸背痛是很难避免的,尤其是不怎么锻炼的,好包能舒服很多,但绝不会轻若无物
我比较偏瘦,用背包的厚厚海绵腰带,胯骨部位都磨皮了,毕竟是把人当驴用,背那么沉的东西。
还有注意正确背包,尽量让背包津贴身体,将重量转移到下身,拉紧肩带,不让背后晃动太多
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |