搜索

嘀嗒——旅途上的一首歌

[复制链接] 查看:3238 | 回复:12

每年的春节假期,他都要携家带口开着自己的破面的一路向南,随心所欲的进入南方的某个不为人知的小镇,随心所欲的驻留几天。时间充足的话,他会再向下一个古镇小村进发,如若不行就返回

远途归来的人显得颇为激动,回忆十几天的南方驴行,那颗心似乎还在古镇,脚下踩得依然是青石板:“那个镇上夜晚是没有路灯的,只有一盏盏的灯笼.......我们夜宿的旅店竟然都是竹木结构的阁楼........那天那云似乎伸手可及......”

我已被他那种陶醉的情绪所感染,像是与他面对面坐着品一壶他自南方带回的陈年老酒,悠长甘醇令人沉醉

他说有一首歌,是他们在旅途中常听当地的一位酒吧歌手唱的叫“嘀嗒”,歌声至今始终回响在他耳畔。我很清楚那种感觉,就如我每次去青海,总有那么一两首歌令我至今想起当时的所有细节,甚至于那时的空气的味道。

我找出了这么一首,不知是不是他们当时所听到的

嘀嗒

长发飘飘飘写于2011.02.18

非常好听 谢谢分享
嘀嗒——旅途上的一首歌 嘀嗒——旅途上的一首歌 嘀嗒——旅途上的一首歌
呵呵,没大看明白。但歌很好听。
很好听,适合在路上听。
qhxnzln 发表于 2012-2-20 21:06 呵呵,没大看明白。但歌很好听。

看来我的拙笔还是没有描述清楚:一个旅者回到家中对旅途久久的回味
多产作者,请继续~
好文好图好歌!顶!
很深奥哦 没明白,但是这首歌很不错,喜欢歌手那略微带点沙哑的嗓音,犹如旅游途中那萦绕心头的意思疲惫,回味过后却是久久难以散去。
现在,满街都能听到这首歌。
从起初听到它到广为流传竟然经历了两个年头。
每每听到这首歌,就想起远方我的驴弟——还好吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |