搜索

来宾

梦痕——五一布泉河徒步穿越行迹(PP更新完毕)

[复制链接] 查看:21424 | 回复:88
    看了许多驴友的布泉河行迹,驴行的心再也按奈不住。
    二00八年五月一日,我们一行十五人追随驴友的足迹去感受布泉河的传奇。队伍中没有人去过布泉河,手里揣着从网上下载的攻略,匆匆地,我们奔向传说中的布泉河。
    幸归在车上遇到一位好心的姑娘。看到我们的装束,她很好奇,就问了坐在她身边的海波,你们去哪里呀?海波说,我们去布泉河旅行。她说,啊,那是我的家乡!又问,你们在哪里下车呀?当得知我们在龙会村下车时,她更惊讶了!小姑娘就是龙会村人。她和海波的话题就此打开了闸门。她说的很多,布泉的山,布泉的水,布泉的路,布泉的玉米……等等。来到龙会村时,我们找不着徒步的起点,小姑娘自告奋勇给我们当向导,我们顺利地踏上了布泉河徒步穿越的征程。
    布泉乡的山青秀,布泉河的水碧绿。第一眼见到布泉的山水时,感慨在心中不油然而生,八桂大地到处都是桂林山水啊!
    沿着布泉河,我们迈开轻松的脚步,去追寻驴行的梦想。初来乍到,布泉河的新鲜让大家兴奋不已!
    走了一个小时,小向导和我们告别了。带着愉快的心情我们继续往前走,走着走着,渐渐地觉得这样的山水司空见惯了,就没有了激情。这时,有人开始调侃了,说,来这里徒步不如去漓江散步;也有人说,来这里体验还不如去内潮江休闲。我们在笑侃中又走了三个小时,终于来到了营地。
    扎营,生火,做饭。夜幕降临时,饭菜做好了。打开头灯,大家争先恐后地填充辘辘的饥肠。正当大伙在享受户外美食的时候,飞蛾从四面八方扑来,大家不欢而散,纷纷躲进帐篷里,原先计划好的篝火晚会在飞蛾的骚扰中熄灭了火焰。
    最后一听啤酒是在帐篷里喝完,伴随三分的醉意,我进入了梦乡。梦里见到我在玉米地里艰难地爬行,爬着爬着,爬到了河边。那是在红水河边?还是在布泉河边?我不得而知,只知道自己站在河边一直思考一个问题,为什么在河边还种玉米呢?!接着就下雨了,淅淅沥沥的雨声敲打着帐篷,惊扰那夜的梦。
    我知道,那一夜大家都在怨我,怨我带大家来布泉河与蛾共舞,带大家躲进帐篷数雨滴。所以我睡得不塌实。早早地,我就醒了。醒来后,看到营地边上秀丽的青山,象是早晨刚梳妆过的母亲,她站在朝阳下对着我微笑。此时的心情似乎舒畅了。再抬头望着她,看见她转过身,弯下腰,呵护她脚下的玉米地,那一刻便在心头产生一个念想,此时要是能喝上母亲熬的玉米粥该多好啊!就在此刻,终于明白梦里不明白的问题。
    第一天的路途看到的景色很寻常。因为,我生长于类似布泉的环境中,那山那水十分熟悉。

第二天的行程让我别开了生面,美景总在艰难的爬涉后不经意地出现在面前。当我不抱任何惊喜的希望往前走时,一片宽阔的草坪突然呈现在眼前,让我惊叹不已!在广西西南边陲还有类似高原草甸的美景,十分罕见!那一刻,我想卸下背包,躺在草坪上晒着阳光,嗅一嗅绿草的芳香。可是,队伍已走远,我不得不迈开不愿意挪动的脚步。走过了草坪,又看到一片花海,我的心情再次涌动,昨夜的自责变成了今日发自内心的欢笑。
    当笑声把我拥进更望湖时,干枯的更望湖的特殊景象冲击我的视觉,一种说不出所以然的感觉在心里回旋。五月的更望湖没有一滴水,干枯的湖底布满一座座黄褐色的小山丘,乍看象是一片沙漠。再走近时,看见沟壑里长满绿草和小花,又是别样的景象。
    穿越第一个湖,穿过一个遂洞,来到第二个湖时,看到了另一种景色。第二个湖的湖底怪石林立,象是侏罗纪公园,万兽徜徉在山谷里,或安详地吃草,或相互追逐,或相互安抚……惊喜总在我疲惫不堪的时候突然出现在面前,重新点燃希望,牵引我继续前进,这也许就是驴行所追求的结果吧!
    布泉之行就象一场梦。回到南宁,梦醒了,忽然觉得少了某样东西,翘首回望,发现留在布泉河边上的是一道深深的梦痕。

2人 评分 查看全部评分
  • 阳朔小莫
  • a60625
咋就没了捏
布泉乡的红土地

来到龙会村

初见布泉河

小桥神韵

海波和地导MM合影

老板,接着上照片....
BS我自已一野!现在才发现这么好的帖子
文字很好!PP也不错!期待继续~:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |