搜索

想去天堂安个巢

[复制链接] 查看:4426 | 回复:18

现代的喧嚣中平静是一份难得,看似惬意的生活,却无时无刻喘息着压抑,时下看似风光,却又有谁知道其中的些许无奈。
   生活的压抑和忙碌,是一个人所必承受的,似乎好象这就是一个定律,顺理成章的。而压抑后的人,怎样才能冲破涅磐,谁又能不身心疲惫,偶尔的放纵也是一种宣泄。
   还是喜欢在陌生的城市里流浪体验感悟,然后在小小的酒吧里任往事汹涌,泪水会模糊一切!
   还是喜欢独自一人走在街头,关掉手机,只是自己很单纯的游走,躲离燥杂,摆脱虚伪,喜欢在星巴克的落地窗前,享受一杯简单的咖啡,希望一切都可以简约。咖啡馆中的我,很大程度上不是为喝一杯咖啡,而是享受那分宁静,享受那丝丝的咖啡香,然后把心情铺泄在纸上!
   心情好的时候,喜欢去食草堂,和堂主聊几句闲天,品一番人世变化!
   午夜之前,还是会早早的来到台里,和亲爱的保安兄弟打真诚的招呼!然后拿着听众们写来的信上楼!
   看信的时候必须喝很多的水。因为有时候眼泪流出来时需要补充的!
   然后在网络上寻找歌曲,看很多的资料,还是拿不定主意,直到节目马上开播,才会告诉导播今天午夜咖啡的主题!还有音乐!
   临上节目时一定要上13楼,不是为有朝一日的自杀做准备,而是深深的呼吸这个城市的烟火流离!
   一定会在10:55的时候走进直播间,紧张的准备!
   一定会在播音的时候把笑容绽开!不管心底有多苦!因为听众们虽然看不见我的笑容,但一定可以听到!把心放到极度地柔软,因为这个世界在某种意义上更需要温情!
   节目结束在午夜,大步的走在静的发慌的街上。我知道,这是我的一种的排泄,影子虽然孤单,但也总比融入在人群中虚伪的笑容要好。
   一定会在这时打开手机,看朋友们短短的信息,心头暖暖的!微笑,幸福的感觉传遍全身!
    回到家,看很多的书,只待困倦了,书掉在地上,人进入梦乡!

这是我很多年工作的写照,今年,我累了!

2008年初,我第二次去丽江,我把心丢到了那里,我对年过七旬的老妈妈说:“我带你去个美丽的地方!”于是我想驻足在丽江,开个小酒吧,白天晒晒太阳,陪陪妈妈,写写诗,画画画,晚上和一群陌生的人交流,喝酒,人生里的相逢和沉淀就在此处启程!

希望有志同道合者,一同造梦!

我在天津msn:hudou1654@hotmail.com

qq:6505944

好美的愿望!
看出来,你的孝顺,还有孤单!
原帖由 晓风吟寒 于 2008-5-7 19:56 发表 好美的愿望!看出来,你的孝顺,还有孤单!

谢谢你的懂得!
我靠~~吓我一跳`````````以为LZ想不开了要去天堂
懂得生活的人才是好样的,顶!
原帖由 romehouhou 于 2008-5-10 17:47 发表
我靠~~吓我一跳`````````以为LZ想不开了要去天堂 [/quote
哈哈,这叫做噱头
原帖由 石头 于 2008-5-10 19:55 发表 懂得生活的人才是好样的,顶!

谢谢石头长老
很孝顺,我也很想念我的母亲。
城市也可以是天堂~
心安即是家

只是我们的灵魂时不时需要游离出身体,在飘荡中寻找并确认自己的存在
还是觉得人间好些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |