搜索

骑行求助

慧海版主及各位大侠 美利达挑300和福玛特火花哪个好?

[复制链接] 查看:16408 | 回复:18
纠结了很久,最终还是听取大家的意见吧。想换车子,美利达挑300和福玛特火花,不知道选择哪个了?
美利达挑300配置:车架:美利达专利TFS超轻铝合金车架
花鼓:培林花鼓
车圈:WTB DX23 双层铝合金
前叉:SUNTOUR XCT-V3肩控锁死前叉
指拔:SHIMANO M430   
齿盘:SHIMANO M430   
前拔:SHIMANO M430  
后拔:SHIMANO M430  
夹器:SHIMANO M422  
链条:CN-HG 73
飞轮:SHIMANO HG50
把横:X-mission Speed
立:X-mission Speed
座杆:X-mission Speed
座垫:WTB SPEED V  
价钱3050元
福玛特火花:

SPARK(火花)

车架: 福玛特铝合金 6061山地车

前叉: 台湾荣轮SR SF12-XCM PM HLO 100

立杆: K ALLOY 铝合金AS-013

车把: K ALLOY 铝合金AL-003

齿盘: SHIMANO FC-M430-8 44/32/22T ALIVIO

前变速系统: SHIMANO FD-M431 ALIVIO

后变速系统: SHIMANO RD-M430 ALIVIO

指拨: SHIMANO SL-M430 ALIVIO

座管: K ALLOY 铝合金SP-368

座垫: WTB Silverado COMP

花鼓: SHIMANO HB/FH-M475

车圈: WTB SX-17 Double wall W/EYES

轮胎: WTB Vulpine 2.1 26’*2.1

刹车系统: SHIMANO M445

价钱:3150元
美利达挑300价钱3050元
福玛特火花价钱:3150元
我很纠结 这两款车子都不错   挑300是v刹 而且绝版了 v刹好维护 便宜 重量轻   福玛特火花 是SHIMANO M445油碟  我没有用过 不懂
我只是长距离骑行  很少走上路  这两款车子那款更好  
希望各位大虾指点  谢谢

我会选择油碟,应为我现在玩的是V,肯定不会去玩线碟的——个人观点仅供参考。
我会选挑3  升级空间很大
淡淡然... 发表于 2012-2-24 22:02 我会选挑3  升级空间很大

为了升级而选择单车,我会首选DIY——理由是,买车+升级比直接DIY花费高。
福马特感觉不错!
哎  纠结啊  挑320也不错啊
王姚雨霏 发表于 2012-2-24 22:43 哎  纠结啊  挑320也不错啊

钱在自己手里,可以继续纠结,反正单车贵贱都是一个骑字……
看配置大同小异。。主要是平常接触不到福玛特所以不了解,相信油碟用过后你会爱上它的。Merida老牌子,车架的TFS技术也是很成熟了。主要还是看你用途,如果打算跑长途,建议还是选择T300,油碟如果半路出问题了真的不好修,特别是Shimano的。如果就平常压马路或者轻度XC什么的,我觉得福玛特更能胜任。
谢谢各位大侠   我看了很多的帖子 越看越迷茫  我快疯掉了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |