搜索

炎炎夏日,轻松双脚

[复制链接] 查看:2730 | 回复:15
七月流火之月,外界的气温再不断爬升,37~38~~~40度,试问谁还能将自个的脚裹在厚重的登山靴之中呢?当然在北极另当别论,呵呵!<br />现在在广大驴友之中大多数还抱着一鞋走天下的想法,当然对于户外用品刚兴起的时候,由于品牌单一可选择余地小,几乎所有的人都会认为,登山鞋就是像“套鞋”一样,高帮,防水!其实不竟然,国外对于户外用鞋分的很细,而我们现在所拥有的大部分是山地徒步鞋,就是徒步时间在3天以上负重在15KG以上,且地形复杂的山地地形,而我们现在好象较少有XDJM在进行这样的徒步,大部分还是周末双休的户外休闲活动!<br />相比在鞋子里烘脚,当然还是在鞋中感受自然清爽的好吧!南方的朋友说穿凉鞋啊,是的那是真的透气,,下下水固然可以,不过要爬山,您的脚可是要受苦喽!在装备追求轻量化的今天,在夏天拥有一双轻便的鞋是明智之觉哦!<br />户外用的轻便鞋,主要有两大类:轻便徒步鞋---可以是高帮也可以是低帮,鞋面一般多用透气材料,主要应付于炎热地带的密林穿越和相对复杂的山地。还有呢就是越野跑鞋,低帮、鞋底纹路丰富且,颜色多样,斤两大多在400克以下,穿着舒适,鞋带多采用咬合式鞋带(能有效防止鞋带的松脱),对于夏天两天左右的活动来说是游刃有余!<br />目前市面上已经有许多牌子的越野跑鞋,国产的像PITORPANozark等等,进口的有Montrail,ASOLO,TNFVasqueSalomonMerrellHi-Tec等,大部分都是采用GTX-XCR的防水内衬,和Vibram的大底,所以大伙有很大的挑选余地喽!<br />俺有一双MONTRAIL的JAVA GTX,现在大部分时间都是穿着它在游历呢!<br />

万用。
SALOMON独家‘3D’鞋底技术,增加脚踝部位的活动能力与稳定性,使行走和奔跑更加舒适自如。<br />GORE-TEX XCR 越野跑鞋,顶级品牌,05年最新款<br />

SALOMON好像越来越牛了,收了始祖鸟后衣服也上去了,我喜欢~~~~ 呵呵。
就是,01年收购以后,整体的水平都提高了&#33;
3楼的鞋多少米呀?
几百文吧&#33;
<br />我个人喜欢SALOMONGORE-TEX XCR 越野跑鞋,因为我也有一对.
比较欣赏它的设计,尤其是鞋带很另类。但这双鞋应该是作为公路跑鞋更合适,因为鞋面太薄,做越野跑鞋有些危险。
<!--QuoteBegin-俗世孤鸿+2005年7月15号 , 04:18 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(俗世孤鸿 @ 2005年7月15号 , 04:18 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->几百文吧&#33;<br />[right][snapback]87845[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />请问:再哪儿能买到?<br />
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |