搜索
菲律宾

菲律宾长滩岛+马尼拉13日背包游记攻略(十三天境外花销共 1461 RMB)

[复制链接] 查看:93809 | 回复:353

事实证明,我的直觉是没有错的。游泳完回来的路上我一路问回去,我果然找到了更便宜的住处。

200p一个床位一天,四人间。S3的tree house的doom type(宿舍)相当于30人民币一天。这个宿舍非常的不错,4间房间的平房,一间挨着一间,大家共用2个洗手间,当然没有热水澡,这个岛上也用不着热水澡。隔壁都住的是来自世界各地的像我们这样的背包客,不过中国人就我和summer。顺便一提,长滩的大部分高档酒店基本上都被咱中国人包了。海鲜市场和海鲜加工店基本上都是中国人在光顾,店里菜单等基本上全是中文。连海鲜市场的老板们都能甩几句像模像样的中文了。这几年中国人的消费能力真是不能小看啊。
4人点评 收起
强帖 关注中

海鲜其实不贵,但是加工费很贵!如果想要便宜,建议带个煮水器,自己在屋里做。便宜很多很多。

第二天我就搬了过去。四人间的宿舍里同住的是两个俄罗斯姐姐,隔壁住着一个西班牙帅哥,一个英国帅哥,一个澳洲老疯子,一个芬兰小胖,还有个德国正太……之后几天我们成了好朋友,每天晚上在沙滩边喝酒、看星星、看月亮、唱歌,看沙滩乐队演出、聊各个国家不同的文化,赌斗,跳海、裸泳……
3人点评 收起
之后一天又下水去游泳浮潜看鱼,summer在沙滩上睡了一天没下水,晒了一天太阳,牛X的她居然可以晒不黑,我X。我已经完全晒黑了。
在S3这边人少,有礁石,地方隐蔽,也有遮阳的天然地。
过来过去的人都会互相打招呼。

晚上,寡人问tree house的吧台服务生拿了wifi的密码,在他们凉棚下上网,写小说。寡人因为这次旅行又欠下了一个月的小说没有更,下个月不能再不更了,不然寡人的编辑要黑脸了。顺便再一提,这里的住处几乎都有无线网络。有些收费有些免费的。住之前要问清楚,我住的两家都是免费的。
一同坐在凉棚里的还有一个英国帅哥和一个西班牙帅哥,都住在宿舍隔壁的。一人抱个小本在海边凉棚里上网,听着海潮声和青蛙叫,一切都很惬意,除了蚊子多了一点。攻略里有说过要去craft买蚊子药,而且说国内的蚊不叮对菲律宾的蚊子品种没有效果。我忘记买了,他们两个也没有,结果我们三个就在那里喂蚊子。互相撑着看谁先倒下。

比蚊子更烦恼的是英国帅哥在那里smoking,撑得在戒烟的寡人无比的烦恼,因为我早就没有烟了。我一会带着眼镜看看什么牌子的,一会放下眼镜继续打我的小说,一会又带上眼镜看一看还有没有,一会又放下眼镜继续打我的小说。但是打的什么,我自己都不知道了。
然后我就坐在英国帅哥对面,捧着我的小笔电在qq上跟我的台湾作家朋友商量这事到底应该怎么办。最终,在台湾朋友的鼓励下,我终于鼓起了勇气向这个不认识的英国帅哥借烟。谁知道……

我仅仅只是说了一句:excuse me.
对方帅哥反应迅速而自然的回答:cigarette?!   
然后就把烟盒和打火机递了过来。
我爬……难道我的表情有那么明显么!!!!
(大姐,你已经在那里瞄人家烟瞄了两小时了……)

旁边那个西班牙帅哥先笑起来了。啊……真是囧啊。。。。。
在此之前我们三个互相都不认识,然后互相介绍了自己。就这样,交了2个朋友。后来英国帅哥撑不住蚊子的骚扰了,终于放弃了,就剩下我和西班牙帅哥在继续撑。再后来西班牙帅哥也撑不住了。他也good night了,于是蚊子全部都围攻我。我也只好放弃。

之后第二天,我们依旧坐在凉棚里上网聊天,但是白天我去买了攻略上介绍的蚊子喷雾,果然效果非常好。第二天西班牙帅哥去得比较早,我去的时候他已经在凉棚里了。
我对他说:昨天你走了之后蚊子更爱我了。
他说:所以我今天早点来喂蚊子。
我说:oh yeah !我今天不怕。我有蚊子药了!!!然后做着手势赶蚊子去咬他们两个。
不过之后我还是很有良心的把蚊子药借给他用。
这个西班牙帅哥他说:“你晒得好黑。”然后捞起腿说:“我比你更黑,而且我还是白人。”
他还说我不像中国人,因为中国人晒了是发红,可是我是直接变黑,说我比较像南美洲智利一带的人。啊南美洲……我的梦……
我咳了咳,认真的说:“我真的不是中国人,其实我真的是南美洲人。”
他也认真的说:“那你出生前到底发生了什么事?!”
我催胸顿足的说:“我出生的时候不知道谁在后面推了我一下,我就到地球的另一头去了!”
他严肃的点点头说:“我猜也是这样。”
隔天英国帅哥走了。后面2天就都是我跟西班牙帅哥晚上在凉棚里上网聊天。然后互相聊了很多旅行经历。惊奇的发现,那小子一个人走了四十多个国家,还去过不丹。额……大哥你到底何方神圣,不丹签证那么难搞你也搞到了。
西班牙帅哥说越是被禁止的地方,人们就越是想去,因为心里会一直捣鼓着‘里面到底***有什么????!!!!’
他说他明天要离开了,准备去印尼,说如果我要去印尼的话可以去找他。因为亚洲他已经游完了,有需要的资讯也尽管问他。印尼之后他准备去亚马逊。555555亚马逊……我的终极目的地。陪西班牙帅哥看了他在长滩的最后一晚星星月亮后,我们就告别了。我要去印尼也是4个月后了,看来是没有机会在印尼遇到了。

还有,之前死活不下水的summer,终于在第三天下了水,而且这天我还教会了summer游泳。原本怕水怕得要死的summer说教练教了那么多年,拿杆子打下水都没教会。= =||||  这天下午后,她至少可以游个15米了。爬……

潜到水里看到了海底的活海星。

2人点评 收起
  • 温暖的娃娃 求问咋教会的 2012-9-27 13:32
  • 四王爷 我仅仅只是说了一句:excuse me. 对方帅哥反应迅速而自然的回答:cigarette?! 然后就把烟盒和打火机递了过来。 我爬……难道我的表情有那么明显么!!!! (大姐,你已经在那里瞄人家烟瞄了两小时了…… ... 2012-9-20 14:19
之后一天我和summer去了west cove,靠近NAMI,这其实是一个岛上非常有名的酒店,但是基本上已经成为了岛上必去的景点。west cove看日落是非常好的地方,海平线非常的清晰!这里可以单独拿一天来这里窝着。150p的门票,可以换喝的。这里的芒果shake也很好喝。不过west cove无线网要收费。话不多说,上照片。

1人点评 收起

2人点评 收起

这里的礁石比较多哦,鱼群很多哦,浮潜是个好地方。所以单独拿一天在west cove呆绝对不会无聊的。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |