搜索

羽绒服

运动过程中,适合穿羽绒服吗?

[复制链接] 查看:5777 | 回复:15
考虑到冬季登山,气温比较低,羽绒服是最好的选择。但是我比较爱出汗,经常会出现羽绒服被汗湿(至少后背汗湿)的情况,影响羽绒服保暖,而且山上也不容易干,长期潮湿还可能会损坏羽绒。羽绒服是不是不适合运动过程中穿?寒冷天气运动适合穿什么服装?
出汗前就把羽绒服脱下啊。我下雪天都只穿单T恤上山。休息就把羽绒穿上
回复 水中的鱼! 的帖子

下雪穿T恤。。。强悍啊。。。我怕冷。。。冬天抓绒+厚羽绒。。。
回复 bill6688 的帖子

不穿羽绒穿什么啊!  你是怕出汗损坏羽绒,还是怕受凉损害身体啊!
冬季运动中出汗最容易受凉,造成受凉会很容易引起感冒发烧,可以打开拉链,等其他散热方法,绝对不可脱掉。
回复 chinashdh 的帖子

我的意思是,汗湿了以后就贴到一起了,保暖性能大大降低~~~
回复 bill6688 的帖子

那个没有太多办法了,即便是内部穿了在快干的的内衣或者抓绒,持续运动的出汗肯定会汗湿一切,厚的棉服稍微会好一点。
P棉王道,在这里买羽绒服的不管是排骨还是面包绝大多数是市区室内穿着使用,运动中保暖P棉最佳
冬天爬山最烦的就是出汗,穿多了汗排不出来,穿少了停下来就会冷。我是出汗比较多的,一般是行进中内衣+神衣,运动量小中间加抓绒,停下来上面包。
看多冷了,太冷的话还是得羽绒
如果冷 可以穿!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |