搜索
探洞

2012湖南探洞第三辑。图片太少,《南泥水洞》随便看吧。天气不好

[复制链接] 查看:3542 | 回复:10

湖南版担任版主多年,活动太多,探洞真的把这个爱好担搁的太多了,这是我多年的爱好,没法子。上周探了一下湘西凤凰的洞穴,水洞,干洞并存。代了三个新手,只因一个兄弟去年涨洪水时出了事情我叫他守帐篷,其它三人进洞,三小时左右的时间估计洞穴十里左右。

一,探秘本地人的传说,解除迷信传说

二,考察地质地理结构

三,进洞共三层,有地下水,洞口有地下河水流出来 。寻找到了上游,是一个吸虹管道。流出来的。洞穴三人进出晚上是上周六晚上10半出来的。当时怕吓着外面的兄弟早出来了,我们再探可能还有新的发现。下次吧,,,,

-----最下面的小贝壳不晓得是如何形成的我们发现岩壁上也有一层这样的贝壳堆叠???

贴子发在8264湖南版

天气一直在下雨,手打抖,大家不要觉得我偷懒哦,点击下面

https://bbs.8264.com/thread-1163363-1-1.html                 南泥探洞
湖南太潮湿太冷了
首先肯定楼主这种探索精神,真的值得洞版的很多人学习;虽然在很多问题上理解错了或者判断错了,这没关系,谁不是一步一步来的,本人刚开始时比楼主更菜且不具备楼主的认真精神。更支持发帖行为,哪怕是初学者,只有这样才能交流。
最后建议一下:还是多找时间和洞友交流,学习规范化的洞穴探险技能和学习溶洞地理知识。相信不久的将来我们有机会一起探洞。
支持刀哥好样的!啥时来京活动说声聚聚撒!呵呵!
呵呵!进来学习的。。。
顺风车站 发表于 2012-2-29 20:45 首先肯定楼主这种探索精神,真的值得洞版的很多人学习;虽然在很多问题上理解错了或者判断错了,这没关系, ... ...

顺风兄弟此言不错,想当初我们探洞时,全是DIY自己发明的。哪有PETZL这些装备,交流永远是硬道理,谢谢顺风点评
大师rain 发表于 2012-2-29 23:39 支持刀哥好样的!啥时来京活动说声聚聚撒!呵呵!

大师下次来北京吧。小五台没和你搞好酒酒
2012湖南探洞第三辑。图片太少,《南泥水洞》随便看吧。天气不好
顶!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |