搜索

西安

忒色西安旅行归来

[复制链接] 查看:2691 | 回复:13

一觉醒来就到西安火车站啦,一出来,额滴神呐,人多的跟蚂蚁似的,据说小偷无数,各位小心注意,走路看好前后左右。

走到西大街上感受唐朝建筑的古色古香,印象比较深刻的是西安的报亭都是仿古建筑,很别致。一转眼,男盆友手里拿着用牛皮纸包装的一个大信封,他说叫《忒色西安手绘图》,我一看报亭,好多人都在买这个东东,据说是西安第一份手绘地图,很有收藏价值,是第一次出版,居然被我们给赶上啦,哈哈!男盆友说是当作情人节礼物。地图是纯手工绘制的,一面是西安市区景点全貌,一面是景点介绍和小吃、文化、陕西话介绍,还挺好玩的。刚好我们出游也需要份地图,看了景点简介就不用请导游啦,哈哈!偶米没事还照着上面学了几句陕西话,像什么“人多成马了”就是人特别多的意思,回去好好跟同学朋友们显摆显摆。想到有几个西安的朋友一年在外,肯定很想念家乡,顺便多买了几份《忒色西安手绘图》给他们带回去当作礼物,价格也不贵,也就10元大洋。

照着忒色西安地图我们对西安的有了大概的了解,西安市以钟楼为中心,马路四四方方,比较好辨别方向,但是对于像我这种路痴还是找马路边的警察叔叔比较可靠。往前走到骡马市,这里是年轻人集聚地,各种时尚品牌匡威、星巴克、麦当劳、阿迪耐克充斥眼球,还有白菜价的地摊货和美食,对于我们这些没钱还追求时尚的穷学生,简直是购物天堂啊!

一周的行程很快结束了,踏上离去的火车,远望长安塔,别了,忒色西安,以后有时间我一定会再来的,呜呜。。。泪奔。。。

忒色西安旅行归来

1人 评分 查看全部评分
还有再来陕西,有机会来宝鸡啊!
这份情人节礼物,很有纪念意义。祝贺你们。
心君 发表于 2012-3-1 18:03 还有再来陕西,有机会来宝鸡啊!

好啊好啊!宝鸡都有什么好玩的地方啊?快说说!
宝鸡山甲 发表于 2012-3-1 18:41 这份情人节礼物,很有纪念意义。祝贺你们。

谢谢你的祝福,也祝你幸福!
忒色西安~~~需要更多品味
宝鸡有太白山,鳌山!
真正的白菜价,在太白县。满地的白菜,便宜到你不好意思还价。还有象牙萝卜,是甜的,类似于水果。10月时,公路边处处可见。
古袅袅 发表于 2012-3-2 11:02 忒色西安~~~需要更多品味

对头!西安还是很有味道的!
心君 发表于 2012-3-2 13:53 宝鸡有太白山,鳌山!

哦,那个太白山高不高?大概要爬多长时间啊?我好久没爬山啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |