搜索

蓝海版主和他的朋友们出演的喜剧小品《扶不扶》——

[复制链接] 查看:16421 | 回复:19
         大餐来了,我们泰安的名演出列了!看,我们鼎鼎大名的队员蓝海反串一驼背老太,身穿红马甲,拄着拐杖颤颤巍巍的上台了,刚一上台,就被一小伙(阿阳)给迎面撞倒,那个跤摔的,真叫一个响。路人甲(君子木)跟路人乙(简E)袖手旁观,大个子(新驴一头)解放军上场了。看,纽扣扣错位不说,军帽还歪戴着,背个黄书包,口口声声的为人民服务,军礼倒是敬的蛮出味。傻不愣登的形象,只听蓝海嘟噜了一句,真“二”啊,嘻嘻。尤其县官“不靠谱”(西北偏北),更逗。那扮相,那道具,虽简单,竟也有模有样。
官帽用毛线帽改制,一件雨衣,一大号呼啦圈,一个毛线帽别上俩个纸片片,就这样一摇一摆的华丽登场了。名字不靠谱,断案更加的不靠谱,稀里糊涂的就让大个子赔了四万五。最终,还是我们泰山救援队,现场就给我们上了最有意义的一课,明白了好人也不可以滥做。小品《扶不扶》就这样搞笑却又寓意十足的展现在众人面前。嘴巴咧的也累了,巴掌拍得也疼了。
   泰山红十字户外救援队情景喜剧《扶不扶 背景:某城市闹市街道
角色:女一号:78高龄老太太
表演者:蓝海反串
男一号:学雷锋的热心青年
表演者:新驴一头
男二号:某官不靠谱”            表演者:西北偏北

路人甲:君子木

路人乙:简E              

路人丙:阿阳

救援队员:玲玲,瞄准镜
时间:某天中午

第一幕:

(老太太蹒跚而上,走到十字街头的公交站牌下)

老太太:老太今年七十八,走的我头晕眼又花,前边站牌歇歇脚,坐上一会等公交。
(老太太继续往前走,被一个冒失小伙子撞了一下,摔倒在地,努力想爬起来但是都没有成功!)
路人甲上,喊:有老人摔倒了,有老人摔倒了,。。。。
路人乙听到后,做惊恐状从老太太身边侧身而过,在不远处围观。
路人乙对路人甲说:你去扶扶老太太
路人甲:你怎么不去扶啊
路人乙:你不是先看到的吗
路人甲:得了嘿,多一事儿不如少一事儿,你一扶,赖上你咋办啊
路人乙:是啊是啊,你以为你是活雷锋啊?

(音乐起学习雷锋好榜样,男一号气宇轩昂上,围场转一周,音乐停)
男一号:我的名字叫新驴,每天上街做好事,五讲四美三热爱,雷锋同志是榜样!
看到路边摔倒的老太太,上前道:老人家,看到您摔倒了,可不可以让我扶您一扶啊
老太太:那敢情好,谢谢你小伙子。就是长滴丑点
男一号面现尴尬,把老太太扶起,送到路边

第二幕
路人甲:老太太,你是怎么摔倒的啊?
老太太:我是被一个人撞到的
路人乙:你是被谁撞到的啊?
老太太做迷糊状:我是。。。。。。,我是。。。。。。,被一个小伙子撞到的
路人甲:那撞你的小伙子呢?
老太太:好像是。。。。。。,好像是。。。。
老太太一指站在旁边的男一号:就是他!
啊!是你啊!!!众人一下子惊呼
男一号气急败坏的说:老太太,老太太,饭可以乱吃,话可不能乱说啊
老太太迷迷糊糊的,:我记得就是一个高高壮壮的小伙子,长得挺二,冒冒失失的,应该是。。。。。,应该是。。。。。
一指男一号:就是你!
男一号:老太太,我是刚才扶你起来的那个小伙子,不是撞你的那个小伙子。。。。
老太太:不是你撞的,那你为什么扶我啊?
路人甲乙:对啊!
男一号自豪的说:我不是学雷锋做好事儿么!
路人们大笑:说这话谁信啊
男一号(面向观众):无情的苍天啊,这还跳进黄河洗不清了,咱们找法官去评评理去好不好!

第三幕:
(音乐起,鬼子进庄,法官登场,绕场一周)
法官面向观众:法治社会讲法律,法律是啥不清楚,你要问我哪一个?我的名字不靠谱!
法官转身面向众人,趾高气昂:怎么回事儿啊?
男一号:县太爷,您给评评理,刚才我看到这个老太太摔倒在路边,就好心把她扶起来,她现在反而说是我撞到了她,您可得给我评评理!
老太太对法官说:孩子他小舅子啊,刚才我确实是被一个小伙子撞到了,他要是没撞到我,怎么会扶起我啊?
法官对老太太说:二姐夫他娘啊,法治社会是得讲证据滴!我会依法办案滴!
转身对男一号:你说你没有撞到老太太,你有证据么?
男一号:没有!
法官对路人甲:你能作证这位老太太不是被小伙子撞到的吗?昂。。。
路人甲:不能不能,我啥也没看见哈!
法官对路人乙:你能证明么?
路人乙:不关我的事儿,不关我的事儿,我啥也没看见
法官:这么说来,老太太的指证就是唯一的证据喽?小伙子,你把老人撞到就撞到了,老太太现在指证你,你就得对这老太太负责一辈子!
男一号:冤枉啊!现在也没有证据证明就是我把老太太撞到的啊?
法官:木有证据就得靠推理咧!俺就给你推理推理,让你看看是不是这个理。看到老太太摔倒了,你未能主动离去,反而去扶老太太,这和常理相悖嘛,但是目前证据无法证明你是或者不是肇事人,根据逻辑推定,你是和本案有相关联系的人,既然本次事故双方均无证据有过错,按照公平的原则,当事人对受害人的损失应当给与适当补偿。
男一号大怒:“你这是什么逻辑啊?简直不靠谱!!!”
法官:“咦?你怎么知道我的名字?本官名字就叫不靠谱!本官宣布:当事人赔偿老太太营养费、医疗费、精神损失费、律师费、诉讼费等共计四万五千元整”

男一号一下子倒在地上哀叹:“从来没见过天这么黑地这么暗,这社会是怎么了啊?我以后还敢学雷锋做好事儿么?”

第四幕:
画外音:“当然敢!”
(音乐起“潜伏主题曲”,救援队员上,伴随音乐绕场一周。音乐减弱)
救援队队员甲:“无论天多么黑,我们都不能失去信仰!无论地多么暗,我们都不能失去爱心,我们就是人群中平凡的一员,但是我们会凝聚微薄的力量
,来撑起中国人的脊梁,我们是救援队队员!”
队员乙:“现实生活中,经常有这样的事情发生,让所有的善良人遇见这样的情况,都不再敢去伸一把手,那么,我们应该怎样做?201196日,卫生部公布《老年人跌倒干预技术指南》,为我们提供了一条可遵循的法规,那么以后再遇到老人摔倒后我们可以这样去做,。。。。。。。”

老太太又一次跌倒
路人甲:“老太太有一次跌倒!”
路人乙:依旧侧身而过
救援队员上,面对老太太,同时掏出手机拍摄过程:“我是志愿者救援队员,现在要为这位老人紧急救助,我请你们为我做证好吗?”
路人甲乙:“愿意!小伙子,去做吧!”
队员:“老太太,你现在感觉怎么样啊?”
老太太:“我站不起来了”
队员:“要不要帮你打个急救电话?”
老太太:“好的!谢谢!”
(队员用手机拨打了急救电话后,并对老太太实行检查)
队员:“老太太,您的身体并无大碍,我们要把你转移到安全的地方,可以吗?”
老太太:“可以!”
队员把老人扶起来,与众人一起搀扶到路旁。

画外音:“帮助别人,首先不能给被帮助者造成第二次伤害,所以,需要更多的人掌握专业的救助知识,才能更好的去帮助别人。多宣传多培训,这也是我们的职责!其次,也要懂得相关的法律知识,规避不必要的法律风险,这也是十分重要的。我们学习雷锋,更要做一名有智慧有知识的雷锋,希望这个小品能给大家带来些启示和帮助,以后遇到类似的情况既能专业的伸出援手,又能妥善处理法律问题,谢谢大家!

《扶不扶》视频

泰山救援队2012的幕后是这样滴