搜索

骑行求助

问个比较傻的问题。。。

[复制链接] 查看:5772 | 回复:31
看了论坛好多帖子,好多人都说安装挡泥板的车子巨丑无比,建议不要安装,可我一直在考虑如果雨雪天气骑行,泥水甩一身怎么办?难道为了美观就放弃挡泥板吗?还是有其他诀窍可以防止这种情况?(不要告诉我一路推着走就不会溅一身。。。)本人是个菜鸟,甚至还没有自己的一辆车车,不过已经喜欢上这项运动,所以请各位老鸟不要打击小鸟的积极性,多多指教,谢谢!
车速决定一切——雨雪天气不建议骑单车(长途例外)。
慧海 发表于 2012-3-3 12:40 车速决定一切——雨雪天气不建议骑单车(长途例外)。

谢谢版主答复,突然想到个问题,所有的挡泥板都需要螺丝固定吗?有没有方便拆装的,比如像夹子一样,雨雪天气夹上,晴天拿掉。。。是不是要求有点高?
好像有这样的,后挡泥板不是有那种装车座杆的样式么?
建议先骑段时间再回头来看这问题吧,呵呵
雨雪天就别骑了,甩一身不说,洗车也是麻烦事!更何况现在雨雪都是偏酸性的对人也不好!
ps:我是进来看问题有多傻的(其实一点也不傻啊,你能再问个傻点的么)
楼上同样的问题,在路上了,刚下过大雨,雨停了,路上都是水,必须得赶路了,难道这时候不走了吗?
topeak有充气式的,平时可以卷起来。不过长途耐用性不好
不用泥瓦还有个情况,如果走泥沙路,泥瓦会被泥巴糊住。
这是个实际问题,装与不装主要还是看个人选择。如果不是离开公路去野外或乡村,装的话就比较实用,起码遇到道路湿泞就不会这么麻烦。如果只是为了形象、时髦而不是为了实际使用,就不要装,至于装简易的那就更加难看,有损于《骑士》形象。

不是大齿的越野胎的话。速度不大于15码。不会有水飞溅起来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |