搜索

福州

讨论--上周的事,28名驴友马尾深山迷路,救援队紧急搜救两小时

[复制链接] 查看:12392 | 回复:72

总计回楼上的孙子:

爷有钱你们嫉妒吧,有本事你咬我一口!

楼上的骂娘的,多数是我带过的队员,拿起筷子吃肉,放心筷子骂娘,你们的良心味了狗?

上塘屿岛偷人家带的西瓜,是你们几个吧?你还觉得光彩?带队收费,天经地义,凭什么带你们这些蹭吃,蹭喝,蹭车的孙子?

持证,是一个标准,凭你们几个,打倒不了中国登协的方向的。

如果8264混的都是你们这些砸碎,这个论坛也真的悲哀。

峡客福建 发表于 2012-3-7 07:38 总计回楼上的孙子: 爷有钱你们嫉妒吧,有本事你咬我一口!

哟!这娘们又生气啦!
你以为就你口袋里那点钱,能让人惦记啊!带队收钱天经地义正常啊!该扛的责任扛上,该规范的规范!没人会对你有意见,还大力支持!商人毕竟是商人!你也配说玩户外!在你身上看不到任何玩户外人的特征!JS的那种唯利是图,自以为是倒是相当的明显!
真的有钱并不可怕,真的有病那才要命!
回复 峡客福建 的帖子

多数是你带过的队员,为什么会说你,你要自己想想,你不是反对8264吗,叫朋友把在玩8264的人在群里面的都给T了,现在你还在8264玩什么,你才是垃圾垃圾,我听很多人说你垃圾。
峡客福建 发表于 2012-3-7 07:38 总计回楼上的孙子: 爷有钱你们嫉妒吧,有本事你咬我一口!

本人不反对你带队收费,不收费商业是不可能延续下去,如果你服务和责任跟上去的话,去爬鼓山你收两万我也愿意交。。问题是收了钱还要免责,那服务就更谈不上了。。

一本小证不能说明什么,在现在的体制下,就好比红十字的证只能说明你出于各种原由参与过某次会议某次操作某次聚餐, 而且实用性根据每个人的实际各不相同,如果没有反复实际操作,与绳结技能相同,一切终将淡忘。犹记中国地质大学(武汉)的某位国内顶尖人物,给我们做培训的时候说自己至今每晚都要闭眼编绳结20分钟才可安睡,救人,更需谨慎。
当然,现实生活中还有一种证更为牛B,那就是国际证。所以一切的比证拼爹行为让这些专业人士看来都觉得很搞笑,(福建版还可以更搞笑点嘛?)

说到救援队,国内最有名,也是能真正完成独立救援的无非就是深圳、北京做得比较好,因为户外运动在这些城市发展得比较到位。深圳的登山协会,下属山地救援队,有志愿者两三百人,已经获得了应急办的认定,也完全并入了110体系。在香港有一支著名的“民安队”,一两千人的志愿者队伍,只有两个政府官员,政府配给直升飞机,定期值班、培训,只有实力非常被认可的,才能够成为“民安队”的一员。内地的多数城市,还是政府承担所有的事情。所以在没有取得公益性的资金入驻情况下一切都是瞎胡闹,成不事的,[政府是不可能出钱的,企业i赞助,就必然商业] 但,反过来说如果壹基金,生命阳光如果连几个,拿了几张几天培训,就光荣上岗的小丑们的装模作样,上蹿下跳的“所谓的持证公益”都需要关注,我想全国的户外救援早就遍地开花,人人来骗钱了,他们的财团也离倒闭不远了。(福建户外救援,就好比站在蛮夷之路的开端,谈何炫耀?贻笑大方)

侠客户外是很牛B的,作为商业户外我觉得他能走很远。可以把钱站着挣了。但老杨个人认为过于偏激,从某种角度来说更符合一个成功的商人,而不是个举旗者。
同样,在户外发展也十分缓慢的湖北,武汉有个玩家,他开了全湖北最高端的户外店,他得了2012年的最佳探险金犀奖,他上了CCTV的人物,他创建了湖北户外救援联盟,但你搜遍整个互联网不会找到他一个骂名,一次纠纷,他的名字叫爵士冰。

能说什么呢?
期待你的出现,福建“爵士冰”。。
哦,忘记说了,刚才问了他,他没有你们说的那个什么什么证。。。

好吧以上纯属瞎扯,如有看了想不开的,只能说您纯属自己给自己找茬。。

学习了。。。百叔威武。。。
有证没证这不重要,一定要有爱心,在救援方面做到自己能做的,都行。

讨论--上周的事,28名驴友马尾深山迷路,救援队紧急搜救两小时
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |