搜索

灌水:有没有人帮帮忙给我们个机会学学雷锋做好事。

[复制链接] 查看:1898 | 回复:7

话说某年的3月5日某市,全市动员起来学雷锋,大家早早起床,冲上了街头开始了轰轰烈烈的学雷锋活动。某单位党委办公室接到通知,一会电视台要到市内繁华的大街录像。党办主任想,反正还要写学雷锋稿子,于是带领单位的全体同志开着汽车一起到了该繁华地段学雷锋。复制搜索

复制搜索

到达地方后,发现其他各单位的同志们早早拉起了横幅,打起了彩旗,树起了拱门,印制了传单,占据了很好的宣传位置...再看大街上全是穿着各种制服的人在拉住路人:你需要帮助不?我来帮你吧......
该党办主任慌了:我们也快找个地方吧。副主任说:主任啊,你看这形势,上哪去找需要帮助的人啊。
党办主任:找不到也要找,你快想想办法,一会录像的就要来了。
副主任:我去下民工市场吧,看看有没有民工雇来几个。
副主任带着几个人开着车走了
....
副主任回来了:主任啊,我去晚了,远远的看见最后几个民工被招商办的人拉走了,就那边那几个。
主任:你个笨蛋。
...
某科员眼尖,瞅见一个农民打扮的人拎个蛇皮袋从某农贸市场出来,他一路尾随,那个农民站在马路边东瞅瞅,西望望,几次要下到马路却又犹犹豫豫。该科员一把拉住农民,回头向主任喊:快来几个人,这里。
那农民楞了,挣了好半天没扯动,又急的说不出话。
忽拉拉又冲上来三个人,两个人拿包,两个人把那个农民架了起来送过了马路。然后放开了那农民,那农民定了定神:我听说城里治安不好,小偷多。我还以为你们要明抢啊。
该科员一笑:同志,我们是雷锋,看你不敢过马路,来帮你过马路的。
农民:唉,我来找工作没找到,在等车回家,不是要过马路。
那四个人又陪着农民回到了马路对面。
主任这时也走了过来:副主任啊,上次你找人没找到,这次,你开个车把这位农民兄弟送到车站吧。
...
副主任与其他四位同志一起开着两輛车把农民送到了汽车站,到达汽车站后:下车吧,汽车站到了。
农民说:我要坐火车的。
...
副主任与其他四位同志一起开着两輛车又把农民送到了火车站,想帮他买票,结果发现火车已经过去了,要想走只有等明天了。
副主任给主任打电话:主任啊,那个人火车过站了,他走不成了,我帮他买了明天下午的车票。
主任大喜:快,问他有没有地方去,没有的话把他位回还,我们请他吃饭,好好的学学雷锋。
...
农民吃上了生平最丰盛一顿晚餐,他们酒足饭饱之后,主任喊来服务员买了单,然后语重心长对着该农民说:老大哥啊,今天多亏了你啊,谢谢你们帮我学雷锋,当然今天还没过去,我们还要继续发扬雷锋精神,把雷锋精神传扬下去,副主任啊,一会你找个钟点房,给他开到12点。
副主任不解:车是明天下午的啊。
主任打着嗝:明天?我们是今天学雷锋!雷锋也不容易啊,想找个需要帮助的人这么难啊。

第二天,副主任拿出了一稿子交给主任:在我市学雷锋的大潮中,我单位涌现了N多的好人好事,共有八人次帮助别人过马路。有10人次义务送不认路的陌生人到车站。给一位回家的农民工买车票。解决了一位无家可归的人的住宿问题...主任挥了挥笔,加了几句:在这次活动中,XX小同志尤其表现突出,急群众所急,想群众所想,勇于创新...
又对副主任说道:学雷锋是义务的,但这也是我们单位的荣誉,不能让同志们学了雷锋自己还吃亏,哪天你弄点发票,我给把昨天吃饭,车票钱,汽油钱报销了。嗯,总共报5000元吧。

有感于今天学雷锋活动,完全手打,以博大家一笑。
复制搜索

复制搜索

3人 评分 查看全部评分
过任务,见笑,过任务,见笑,过任务,见笑,
需要的常年坚持小事而不是形式主义!

这并非是虚构,学雷锋顶贴而已
学习雷锋
学雷锋帮顶!
猫永远在线
发帖:42 帖 在线:0 小时 注册:2012-3-6
支持一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |