搜索

登山鞋

请高手指点登山鞋和徒步鞋有什么区别?

[复制链接] 查看:752248 | 回复:63
请高手指点登山鞋和徒步鞋有什么区别? 我是新手 我想买双徒步的鞋,少数登山!什么样的能好点啊 大约400元左右的!谢谢
4人点评 收起
  • 风行体育折扣店 耐磨防滑徒步鞋越野鞋V22939 2014-6-12 18:38
  • 田艾依 说实话400块钱也买不到什么好品牌的,如果就偶尔登山的话买个一般的牌子也行,像是凯乐石,探路者,牧高笛,这种在网上买老款打折比较狠3到5折左右二三百就能买到一双,不过不是高端的就是那种普通的低帮哦,如果想 ... 2014-5-6 14:12
  • liuchao2008211 楼上说的太精彩了 精彩户外,迈途同在,向楼主推荐一款春夏超轻便徒步鞋,绝对给力。价格也不高 lvz.daishudian.com 2014-3-4 17:45
  • 新驴户外 徒步鞋400多点的很多哦! 难选 2013-4-13 03:52
徒步鞋买低帮的就行!很多选择!
高帮的也可以徒步?如果上面不要系太紧的话,我觉得好像也挺舒适的。当然俺是新手...

登山鞋一般是高帮的,防止崴脚,鞋底硬,避免崎岖的山路对脚的伤害,很皮实,故重量可能会比较大。

徒步鞋也有中高帮的,但是做的比登山鞋轻,走起路来轻松,不像登山鞋那么扎实,就是轻量化的登山鞋。不过现在徒步的强度越来越大,徒步鞋也是GTX+V底了,在性能上越来越趋近于登山鞋,两者的区别越来越小。

你买鞋子的话建议买中高帮的,路不好时,一脚踩下去很有信心,适合应对突发状况。如果以前没穿过高帮,刚穿时会不适应,但穿几个星期习惯后就很好了。
1人点评 收起
通常来讲驴友们口语中的“登山鞋”指的就是徒步鞋,而非专业的登山鞋,徒步鞋一般分为轻装和重装两种,轻装徒步鞋通常为低/中帮,极少见高帮,中底通常较软以获得更好的减震效果,大底较薄而且花纹多为混合纹路适合各种不同的地形,多为皮+织物复合鞋面以减少重量和增加透气性;而重装徒步鞋通常为中/高帮,没有低帮,中底较硬以增加支撑和保护效果,大底较厚纹路相对简单稀疏以获得更好的耐用性,鞋面多为全皮甚至整皮,但也有混合织物的。

真正专业的登山鞋,英文中叫做Mountaineering,高帮鞋型,中底和大底更硬更厚,鞋面材质多为厚皮面或高强度符合材质,有冰爪卡槽,在细分的话,还有Tech Mountain和High Altitude,前者为技术登山鞋,适合高海拔技术攀登攀岩攀冰等等,后者为高山靴,适合6000米以上高山攀登,都是双层结构,内靴外靴可分离,自带雪套覆盖整个靴体。
8人点评 收起
学习。。。
学习了~~~~
回复 zhang6191501 的帖子

楼主的预算只能买不复杂的小路背不太重的包溜达的鞋。不爬雪山那需要的鞋子就是复杂地形高帮重装徒步鞋和城郊中低帮轻装徒步鞋的区别。至于具体的,等着高人解答吧。重装徒步鞋其实可选择的并不怎么多,你的预算差太多
1人 评分 查看全部评分
  • www.6699.tv
回复 老尹 的帖子

我就是夏天穿,基本上走的是公路,少数道路不是很好的
回复 getborn 的帖子

我也是新手,就想买个徒步鞋。不知道是底子硬的好,还是什么样的好啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |