搜索

哪个类别的哪一款瑞士军刀户外口碑好呢?

[复制链接] 查看:48335 | 回复:62
  一直在用三刃木7系列,喜欢他金属的感觉和极强的设计造型,但是功能单一,感觉有些吃力,想换一把刀,在不同的主刀尺寸和款式中有些摇摆,想听听大家的意见,顺便给有此困惑的朋友一个思路。
  大家觉得是典范系列还是铁人更适合户外使用呢?按主刀长度,分为58 74 84 91 108 111几个系列,请有了解的分析一下。
  还有不同主刀长度系列中哪一款更具使用性能呢?
先说说我个人的倾向,
我现在倾向111毫米系列,感觉兼顾冬季使用的握感,之中的款式现在对 攀登者  和工作冠军 关注,各位达人呢??期待高见
另,大力士 和流浪者感觉如何呢?
同问啊~都说猎手好,貌似缺个剪刀,不知剪刀在外用处多吗
111,  德军,猎人都可以
看看图片啊
我使用的两款都觉得不错,猎人1.3713,91mm刀,4层刀。主要有大刀、剪刀、锯子很实用
另外大力神0.9043也是不错的,111mm刀,5层刀,握在手中感觉分量很足 ,功能就更全了,主要有钳子、大刀、锯子、剪刀、十字螺丝刀——整一个工具箱,缺点是比较重。这些动能在维修一些装备时挺好用。比如可以用它调节花岗岩背负中的那些个螺丝。瑞士军刀相对莱泽曼算是便宜了。
最近又看上了德国军官,那个单手打开大刀的功能很诱人

1人 评分 查看全部评分
111的喜欢德军版
真的很好用
原帖由 真的祥根 于 2008-5-13 21:16 发表 同问啊~都说猎手好,貌似缺个剪刀,不知剪刀在外用处多吗

好象农场主也挺火,工作冠军用的也不少,户外还是111的应该好一点,我们德兼顾冬天使用啊!
原帖由 散步的风 于 2008-5-13 23:24 发表 我使用的两款都觉得不错,猎人1.3713,91mm刀,4层刀。主要有大刀、剪刀、锯子很实用另外大力神0.9043也是不错的,111mm刀,5层刀,握在手中感觉 ...

冠军是不是有点沉呢?你觉得111和91哪一个更适合户外!
我一直用一把黑色的铁人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |