搜索

非严谨主观化对比:Texapore O2+ 对比 3L Conduit 透气性

[复制链接] 查看:11609 | 回复:10

收了新衣服,大家都让我给评测,我一时半会儿估计评测是没戏了,发个手里两件主要衣服面料的主观感受对比吧。衣服设计没啥可比的了,一个是业余得不能再业余的休闲风雨衣,一个是正经高山冲锋衣;防水也没啥可比的了,5000对20000,数字大家都会数,呵呵。透气性两个面料账面指标是一样的,都是15000,终于找到点可比较的地方了~
其实Texapore O2+ air面料我也算是个小白鼠,网上资料非常少,用户体验也基本没有,只知道东西是PU涂层,观念是降防水增透气(至于动态透气神马的我认为就是个噱头),其实这个想法是好的,只是防水降得也太低了,中雨淋个一个小时能让你基本湿透。这个不去说它了,今天的话题是透气,咳咳。

对比很主观,就是拉链拉上帽子戴上抽绳抽紧(狼爪的抽绳貌似抽不紧啊喂……),骑从公司到家的一段路程,大概半个小时,不同的是MHW是昨天穿的,狼爪是今天穿的,昨天下雨,今天多云(肯定有人该骂我测评不靠谱了——都说了是非严谨了~)穿法都是涤棉内衣加上羽绒内胆再加外套,这点还算公平吧。骑行速度平均应该不下20公里吧,也算是用劲儿骑了。

直白的总结一句,透气性都不能让我觉得很满意,大概骑了10分钟的样子,就都觉得整个脑袋像上了蒸笼(我本身也是好出汗),在骑的时候还好些,停下来就觉得脑后一团云雾蒸腾……MHW的那件好在有透气拉链,拉开透气拉链情形有所好转,今天的狼爪坑爹的没腋下拉链,于是不但脑袋,身上也跟着一起蒸,回到家里脱下衣服像洗了桑拿似的。不过抛开腋下拉链这事儿,头部的感觉似乎还是Texapore O2+主观上略透气一些(极微弱的优势吧),MHW不知是不是由于帽檐长,帽子大,感觉蒸头的效果似乎更全方位一些,而且昨天非常潮湿,水汽基本蒸发不掉,可能会加剧这种感受。但身上明显是Conduit感觉比较干爽,可能还是透气拉链的功劳吧,尽管没全拉开,但毕竟空气是流通了。

第一回合,综合考虑上天气和拉链等因素,两者应该算是打个平手,看来账面指标还是能体现一定的性能表现的。回头有机会再跟GTX paclite shell比比。
1人点评 收起
  • 户外的新驴 螺丝的 conduit 面料是久经考验的了,防雨、耐磨、寿命都是非常强悍,值得拥有的,就是它的透气性实在是差,所以这两年螺丝才开始大面积的用新面料Q ,不过新面料的寿命问题还得靠时间来考验 2013-1-17 11:12
好评测!学习来了!帮顶!
自己顶一顶。。。
稍微大点的运动量,出汗,神马材质的冲锋衣都是浮云,该出水的还是会出的
稍微大点的运动量,出汗,神马材质的冲锋衣都是浮云,该出水的还是会出的
队形了么……果断断楼呵呵
顶着玩玩……
中间夹着羽绒?
这样的对比我保留态度。
fredricfei 发表于 2012-3-8 23:26 收了新衣服,大家都让我给评测,我一时半会儿估计评测是没戏了,发个手里两件主要衣服面料的主观感受对比吧 ... ...

螺丝的 conduit 面料是久经考验的了,防雨、耐磨、寿命都是非常强悍,值得拥有的,就是它的透气性实在是差,所以这两年螺丝才开始大面积的用新面料Q ,不过新面料的寿命问题还得靠时间来考验
1人点评 收起
  • fredricfei ~~现在的Dry Q Elite不知道有没有这件那么好的弹性,毕竟这件是阿式攀登服,弹性好得不像硬壳啊。摸过一件Dry Q的,感觉手感太硬。。。 不过话说回来,要是现在收的话,肯定是选Dry Q了……数据太强悍了,也有sof ... 2013-1-17 15:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |