搜索

山东

千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行

[复制链接] 查看:32386 | 回复:89
1月25日  张浦——南京 行驶7小时45   120公里
  今天早上起来老板还没有起,走进厨房看到缸里有点水,竟然有厚厚的一层冰,拿舀子把冰敲开刷牙洗脸后上路,这一路比较有意思,骑了没多久就看到路牌已经不让非机动车行驶了,可以说这一路基本没有见到一辆自行车,更搞笑的是竟然不知不觉骑到了高速公路上,后来才知道应该在六合下去到南京,高速路就是让人没有安全感,车很多很快,穿过淮河和长江,已经到江南了呵呵,下了高速就到了南京市区,买了张南京地图,看了看也没找到地方,主要是不知道自己在什么地方真晕 刚进市区就看到一个美女,大大的眼睛搞搞鼻梁 还有那娇小的身段真是让咱这北方小伙受不了,中午在路边小摊吃的饼和肉丝汤,老板是一个老大爷,聊了很多 ,还知道莱芜战役,最后老板没有要钱,在当时真的是很感动,这也使我对南京对南京人民产生了好感,一个人改变了我对一个城市的印象,这让我想到了北京奥运会,如果京城人民都这样热情和关心外来游客观众,那北京在全国甚至全世界的城市影响力会大大的提高, 吃过饭后在南京转了转,去了宣武门,一个战国气息很浓的地方,高高的城墙,浓密的树木,可以明显感觉到它历经的沧桑岁月。这些城墙已经有600多年了到现在还是那么的高大威武,之后又去了鸡鸣寺和总统府,看到南京市政府就建在城墙边上古色古香,作为六朝古都的南京有这么多的文物遗产,经历了南京大屠杀,。。。。。。。。晚上找到宾馆住下,好好的洗了个澡,晚饭吃的是咸水鸭 12元 外加三碗米饭,喝足饭饱后睡觉。
千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行
千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行
:lol :lo楼主等得我们好辛苦啊
车车挺强大
看那前叉
借的同学的,2.2的胎 很不适合骑长途,提不起速,
谁知道这车是用来玩什么的吗!哥们给我骑了
千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行
千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行 千里走单骑,路遇雪灾 2008我的杭州行
1人 评分 查看全部评分
我这不是来了吗  呵呵
1月26日 南京—袁巷
1月26日 南京—袁巷(句容市和溧阳之间)骑行6个半小时84公里
今天早上起来看到的场景让我大吃一惊,南京下起了大雪,窗外是白茫茫的一片,自行车上已经有了一层厚厚的积雪,应该是昨晚下了一夜,雪再大也得走啊,南京到杭州还有很远的距离,把雨衣穿上,行李用雨衣盖好后上路,雪非常大,大的像雾一样,加上风一起吹在脸上的感觉就像刀割一般,这不由的让我对今天的行程担心起来害怕会出现危险,当时的计划是走常州,苏州上海最后到杭州,结果这么大的雪让人没有一点方向感 也不想绕远路了,问了一下路人,最后决定走宁杭公路直接到杭州,没一会我身上已经全是雪,眉毛,眼镜上面也全都是雪,雪在脸上化成水,那种感觉真是让人很不好受,最要命的是还有顶风骑行的非常缓慢,基本和走差不多,路上看到了南京理工大学,在校门口拿着旗子照了张相,这一路看见最多的就是堵车,车上有很多妻儿老小都在急着回家过年却被困在这大雪里,他们的心情我能理解,当时感觉人在自然面前是多么渺小,你根本不肯能改变什么,只有你去适应它,骑了2个小时才刚刚出市区没多远,自行车已经有很多冰了,辐条都被冰给包住,这既是电视上说的冻雨,开始我还感觉很酷,就像个冰坨战车,后来却给我带来了很多麻烦,
因为那边的雪看着很厚其实里面都已经化了,所以后面有车过来都会激起很高的冰水,有些大车开过 冰水会直接重重的打到脸上,很冷很痛,下午4点多到袁巷镇,车子已经很沉了后闸也被冻住,决定住下。这一整天在风雪了骑行了84公里,只能用艰难来形容,只希望第二天天气可以好转一些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |