搜索

其他

春节期间台湾15日东部自由行

[复制链接] 查看:17840 | 回复:42
.........

这个最好吃,三星葱肉卷

这个最好吃,三星葱肉卷

..........

吃完这个,我感觉鸡蛋灌饼可以进军台湾了

吃完这个,我感觉鸡蛋灌饼可以进军台湾了

待续,明日更新

今天的计划是到达花莲,并且找到住宿的地方再说。

早上郑先生送我到了离他家不远的公车站,还请一旁等车的阿婆照顾我别错过了公车,告别后我达公车(还是免费)到达宜兰火车站。宜兰到花莲搭乘火车223元,今天的天气也是不错的,一路上看到了东海岸蔚蓝的太平洋。途径一个小站——新城,那里的海很漂亮。

到达花莲已经是中午了,花莲看上去比宜兰要繁华的多了,毕竟是个国际港嘛。在游客服务中心拿了地图,咨询最便宜、干净的旅馆,得知火车站对面的仟台饭店就不错,走着就它了。仟台饭店最便宜的房间800//天,台湾凡法定假日,所有旅馆、酒店、民俗的价格一律翻倍。我住两天就要1600块呀(心疼呀)。还好我对住宿的要求不高,这最便宜的房间果然够惨,没有窗,而且感觉有些潮(有窗的要1000//天)。放下大包先去吃午饭吧,在旅店后的一家小店要了碗牛肉面90元(好吃,还有大块的牛肉)。我没有准备什么攻略,基本就是走一处问一路。本来应该去七星潭玩的,但是我搭公车去会没有车回来,只好作罢。搭花莲客运到亚士都23元,前往北滨公园,只要有地方能看到海我的心情就会好。从北滨公园一路走到了南滨公园,累了,想回去,距离南滨夜市开始还要一会儿,而且从时刻表上看就要有车回去了。马上找路人、警察打听,南滨公园车站的位置,又是无人知晓,几经波折总算找到了,看看时间还好。买了葡萄柚汁60元在车站等车,已经过时20分钟了,我心中很是忐忑。找一个骑机车的路人问路,顺便问问公车的情况。

机车路人从不乘公车一无所知,但是她看我可怜,答应违章带我去公车旧总站(那里的车会多些)。在旧总站她看一直也没有车,就决定到她不远的家取头盔(台湾骑自行车、骑机车必须带头盔、机动车副驾驶必须系安全带),再带我在花莲转转(我正求之不得呢)。就这样我认识了蔡小姐——刚刚辞去药剂师工作的女士。

我们先去了松林公馆,这是一座小鬼子统治时期的领事馆。这里很无聊,一些陈列的家具,还挂了些鲁迅、朱自清等的简介(这都有啥关系呀)。在这里我买了一套明信片150元代寄费35元,给朋友们寄出了我到达台湾的第一张明信片(台湾春节期间大部分邮局都不会营业)。随后,蔡小姐又带我去书店买了些明信片,书店会便宜很多,180元买了很多张。

在蒙蒙细雨中,蔡小姐带我走遍了花莲的很多地方。市政厅、花莲空军基地(只在门口看了看)、柴鱼博物馆、七星潭(我到这里已经是晚上了,我倒是无所谓,本来就没打算来。不过见到一些大陆旅游团被晚上带到这里,真的很气愤,一片黑色让游客看什么呀)。

肚子饿了,到自强夜市找吃的吧。鲔鱼羹35元。请蔡小姐吃大肠包小肠45X2。一心沙冰30元,她请我吃了盐酥鸡(这个好吃)。花莲有一张美食地图,有兴趣的朋友可以逐一品尝。

回到旅馆我已经很累了,在雨中坐机车搞得我裤子和鞋子表面都湿了。向前台所要了吹风机,吹干吧。正要去洗澡,在卫生间的地板上看到一只巨大无比蟑螂,我发誓,这是我长这么大见到的最大的蟑螂(黑衣人不算)。我愣了几秒,马上拿相机要拍照取证,结果拿完相机它就跑掉了。
我已经无心洗澡了,看了会儿电视忐忑的睡了(那玩意要是再出来,我一定将它碎尸万段再马上退房换旅馆)。
..........

向着花莲前进,无奈错过南方澳

向着花莲前进,无奈错过南方澳

花莲火车站

花莲火车站

小摊儿上的牛肉面

小摊儿上的牛肉面

........

时间不够去七星潭的了,只能到北滨公园一带逛逛

时间不够去七星潭的了,只能到北滨公园一带逛逛

花莲港

花莲港

花莲港

花莲港

...........

松园别馆实在没啥意思

松园别馆实在没啥意思

柴鱼博物馆

柴鱼博物馆

...............

哥们儿你穿越了

哥们儿你穿越了

好大的海鲜

好大的海鲜

..................

城隍庙

城隍庙

好吃的店门口都在排队

好吃的店门口都在排队

哇,貌似好多好吃的啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |