搜索

骑行求助

请教大家,后轮有阻力,哪出了问题?

[复制链接] 查看:4174 | 回复:13
我的车轮是快拆的,前后都是V刹 今天换了后轮外胎。装回后骑着觉得阻力增大。蹬车和滑行时踏板感觉有很轻微的细密抖动。把车倒过来摇动踏板。后轮空转时花鼓一带有有节奏的轻微摩擦声。但实在找不到到底是哪里有摩擦。刹车已解开,不应该是与刹车的摩擦。
  另有两个问题:
  1、快拆轮胎装回时是不是有讲究?快拆把手和对面的旋钮旋进的程度要一致?保证轮胎装正?
  2、前后轮外胎花纹深浅差别很大是否影响安全和舒适性?
车龄也不长,磨损应该谈不上,是不是轮胎装回的问题?
1·确认车带不是亏气,
2·轮组安装不到位,
3·外带安装反了。
是不是后轮的轴上密封的那个很扁的螺母(不知道具体叫啥)拧得太紧了,如果拧紧了也会出现上述情况。
回复 苏格兰的风笛 的帖子

你是指装好轮子后最后压紧的那个短把手吧。试过不同松紧了,好像跟那个没有关系。摩擦感还在。谢谢上面两位。检查过,不是这些问题。
回复 leisureleisure 的帖子

不是那个,你说的那个叫快拆。我说的是拧在轴上的那个螺母,扁的,六角螺母。
看的不是很明白 ,估计也就上面几位说的问题了, 实在不行去车行吧。
回复 苏格兰的风笛 的帖子

那螺母结实得很,拆装过程中应该没动过。
看人家拆装轮子轻松得很,自己想多学点东西结果整出一堆烂摊子,还是弄车行去整吧。谢谢楼上各位!
2012k2
发帖:237 帖 在线:24 小时 注册:2012-2-11
是不是花鼓灯密封胶圈的问题?

拆下来上点黄油再装上去看看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |