搜索

4-5月骑行西藏装备求助!求大神支招!

[复制链接] 查看:19367 | 回复:45

新驴一个,刚一个人下完江南,打算4,5月份从成都出发走川藏线进藏,所以得从现在开始准备装备了,预计装备清单如下,希望能有各位大神指正!
驮包,车首包,手套,电筒,头盔,骑行眼镜这些都好解决。现在考虑的就是服装。
车预计是捷安特 atx770以及配套的维修工具和维修配件。
内层:我打算带两件短袖两件长袖的棉质T恤或速干T恤和一套排汗内衣。
保暖:迪卡侬49抓绒,有没有必要再加件排骨?
外套:现有鸟的venta sv软壳,实测防风不错,但防水只能在小到中雨里扛个20几分钟左右,骑行状态里估计时间会更短,这样的话要不要买件硬壳?适合骑行的硬壳用哪一款比较好?实际使用中计划寒冷大风降雨的时候穿上,其他时候不穿。2000以下的预算,当然性价比高点最好。
裤子:现有巴塔的全功能向导软壳裤,但这裤子大腿位置基本是不防水的,至于防风效果我也没感觉出来,透气性不错,同样求适合骑行的硬壳裤和速干裤
鞋子:现有GARMONT syncro一双,感觉很不错,就是没穿过这鞋子骑车,不知道骑行效果如何,有必要买更轻便的鞋子骑车吗?
或者可不可以配上雨衣就只买速干衣裤不用买一套硬壳了?

另外现在手机是iphone 4配联通3G卡,在比较荒凉的地方会不会没信号?我觉得这很重要,有需要的话买个诺记耐操的机子上个移动号。

感激不尽!!!

我准备五月初进藏(话说今年五月等于往年四月,有点冷)
穷学生一个,正在准备装备ing,主要就是差衣服和裤子了。
目前打算 kalis冲锋衣+迪卡侬骑行雨衣做外层衣物;迪卡侬49文抓绒一件做保暖+2件速干+一件阿迪运动长袖+一件普通棉长袖T恤。
裤子暂时只有spack五分裤(内穿),准备再买一件抓绒保暖的裤子+速干裤或者雨裤。
袜子到时候带3双长厚的袜子(脚冷太崩溃了)
手套鬼抓一个,另外买了一件抓绒的准备拿来保暖(冲山手冷同样崩溃)
骑行眼镜一副,防风护眼。
联通信号的确够悬,我在黄山山脚就没信号,上不了3G。
建议LZ花200买个诺基亚的待机王,不然即使有信号iphone续航也够呛。
回复 罗罗磊磊 的帖子

主要是外层不知道穿什么,内层不知道穿什么好歹穿排汗内衣不会错。现在就是在冲锋衣裤和速干衣裤配雨衣之间徘徊。价格差太远了,而且冲锋服骑行不见得舒服。话说要不要一起?你骑哪条线?准备多久了?我是打算四月底的样子去,走川藏,毕竟新手,川藏线骑行比较成熟。
回复 边大舒 的帖子

我估摸着也得这样了,哈哈哈,其实还指望iphone发围脖来着,实在不行带两台手机,让家人朋友及时了解我的行踪,因为不打算带笔记本。
来学习,我明年才进藏

骑行服:捷酷、SOBIKE等品牌的专业骑行服装比普通户外服装更实用,冬季长袖长裤为好,我以前买的是SOBIKE戴维斯骑行服,里面带细绒,又保暖又透气,现在新款有哪些楼主自己查一下看
内层:建议全部都用速干的,因为20天的行程基本不洗内衣,就算要洗棉的也干不了
保暖:抓绒最好是开衫,热的时候能全部拉开,巴塔R2好,MHW Bedlam性价比更高
外套:骑行外套尽量别用软壳,这东西除了在冬季绝对无雨状态下有用,其他时候都很垃圾。外面穿骑行风衣、骑行外裤(前防风后透气),包里备用超轻型冲锋衣裤(或雨披)
鞋子:防水的越野跑鞋,如果两双可以考虑双较轻较透气的运动鞋
电话:备用一个便宜的超长待机电话,最好是移动、电信的,和联通3G互补

回复 边大舒 的帖子

诺基亚的待机王<===是哪個型號?
速干,防风是必需的,棉的就免了吧!
兄弟你这基本都是神装了,我去年8月骑的一行6人历时26天。可没你这莫好的装备啊,哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |