搜索

骑行求助

刚骑了几天车,大腿特别的酸疼,求帮助

[复制链接] 查看:2878 | 回复:14

是这样.. 刚买了辆车上班骑, 一开始骑的时候还好, 前几天买了个车座, 挺宽的,  换上了之后,  这几天骑车大腿就特别的酸疼(膝盖不疼.), 昨天都疼的睡不着...今天都没敢骑..
是拉伤了么 ? 怎么弄阿 ? 多久能接着骑阿 ? 是习惯了就好, 还是车座不行, 必须要换阿 ?? 求解答阿....
应该是你太缺少锻炼了,过几天就没事了。
多谢阿,  跟刚买的车座没关系吗?不用换吧 ?  过几天习惯了就好了呗 ??
不能想着让单车适应人,应该让人去适应单车……不能适应,换什么也没用。
你搞清楚是肌肉酸疼还是肉皮疼,如果是肉皮疼那是磨的。肌肉酸疼的话,是突然增加运动量的反映,一般坚持几天自己就好了,坚持不住休息几天也行,再骑就不会疼了
肌肉酸疼阿.. 昨天晚上都睡不着. ..

多谢几位, 坚持几天可能就好了吧. 也有可能是座子调的有点高.

再问,变速器变速后, 总是响, 就像没变过来似的, 怎么办 ? 前后都是... 新马诺的..
zx110410 发表于 2012-3-16 12:48 肌肉酸疼阿.. 昨天晚上都睡不着. .. 多谢几位, 坚持几天可能就好了吧. 也有可能是座子调的有点高. ...

因运动量产生的肌肉酸痛一般不会影响睡眠。太严重的话去医院看看吧,别是拉伤了
我这也是,就是变到高速档骑着特费劲特别沉,大腿也特疼,以前骑小轮的也不这样,也可能一个冬天没怎么锻炼,再骑几天看看吧。
还是没有适应,慢慢就好了。我刚开始一样,又是云南白药,有是按摩。最后还是得一天天适应。
我的前变速器托运时挤压有点变形,不在一个轴线上,老是有响声,结果被不会骑的同事给崩断了,还是去车店整个换新的才好。前变速器,速度不够一般都变不上去,加档后再把加档器推上去一半边加速蹬踏才能变档。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |