搜索

从王石的BLOG里读出了什么?(关于为地震灾区捐款200万)

[复制链接] 查看:8358 | 回复:26
原帖由 虾米9009 于 2008-5-17 16:45 发表 查了一下资料,目前较为准确的是姚明在飓风中捐了100万美金,我会核实,上上述1000万美金,确实是我的错误,特此更正,并且为上述回帖中的错误道歉  ...

真是可笑~你查的什么资料?给个链接我看看~~100W美刀?

自己没有文化么?没有脑子么?上佛罗里达州的官网自己找找,找不到就在论坛里发个帖子问问,别推脱自己英文不好,拿出你传谣的劲头来,肯定能搞个明白,看看当年他们全队一共捐了多少~~
别人煽动什么就搞什么,还乐此不疲~真是可笑~~

捐款不是黑社会收保护费,非要姚明把自己捐裸了,然后牺牲在抗灾的废墟里,你们这些无脑精英们才高兴,才能让你们涕泪满襟合你们的意?:@

想要帮帮灾民就帮一帮,不想帮忙也不要传谣,添乱,做些没脑子的事,这个国家和人民现在太可怜,需要的是帮助,鼓励,而不是键盘前面毫不负责任的,猥琐的敲击~:@

实在想传谣憋得难受,精英思想不拉不快,就去CNN上跟帖去吧~~那里现在汇集了各发达国家很多右粪~祝你尽早找到组织,玩得愉快~
王石說的很有道理……
每個人都應該站在別人的角度上去考慮一下問題。。。
做好自己就行,何必指責他人。。。
都说80后是自私的一代,这可不是我说的,由于国内计生推行,80后的都是独生子女,他们都是喝着甜腻腻的乳汁长大的,从小就集家人疼,爱于一身,非常自我的一代,很少站在别人角度看问题。关于王石或姚明等等名人或企业家捐多少的话题实在没有指责的讨论必要,200万,对与个人来说巨大,LZ认为对万科来说九牛一毛,中国每年都有灾情,知名企业捐款都是成了必需承担的一份责任,去年雪灾我朋友的老婆单位直接给员工一人扣100元,这已不是捐款,而是摊派了,政府要企业捐,企业又把负担强压到百姓头上。而今天看到万科只要员工捐10元,我就觉的他们很人性。

做好自己,不要拿精力盯着别人,你说万科盯着别的公司,你还盯着王石呢。你要真的关心感兴趣的知名企业这些年一共为慈善捐款做了多少事,我相信会让你吃惊的数字。一次200万,那十年下来累计你知道多少吗?这种捐款也是一种负担,太重了对国内民营企业发展有好处吗?有这精力为什么不去查查麦当劳,肯德鸡,家乐福等外资企业呢?
王石是理性做长期捐款的。
并且做慈善事业,不觉得他错,捐多少在于自己,企业,他作为老总,队员工要求应该是不封闭上线,理性的领导。人性的一面是在于自己的,而不应该摊派给他人。
很多地方,现在不是在自愿捐款,而是在抢钱
我知道,虾妹的用心是好的。每个人都可以发表自己的观点、见解,只要不是人身攻击,言者无罪,闻者足戒!
捐多捐少是个人的事,网络上发表意见看法也是个人的事。
说别人没文化,没脑子,就你有文化有脑子?说话尖酸刻薄,卖弄文字,自以为是。有本事你去拿个诺贝尔文学奖来看看,我就服了你。
另外强调一下:我非常的BS姚明!
君子坦荡荡,小人长戚戚。
真的非常感谢各位山友的回帖,是共同的爱好让大家走进“山伍成群”,也保留着各自的性格。
是赞成也好,反对也罢,我都欢迎大家拍砖,其实这都是说明山友心系灾区,心系灾民。

大家没有在争吵,都是在发表个自的观点。每个人心里都有一杆称,都有一个衡量社会的标准。

这三天是国家哀悼日,暂时先放下彼此的不同意见吧,让天堂的人安息,天堂里没有地震,只有快乐。
今天是地震灾区那些死难者的头七,我们能做的,除了捐款捐物献血,恐怕也只能在心里祈祷往生者安息。
    每个人都有表达自己想法的权利,更有表达不同看法的自由。骂别人没脑子并不代表自己就有脑子。用尖酸刻薄的话嘲讽别人也不代表自己就纯洁高尚。
    现在我们更需要的,是更多的团结,更多的实际行动。少说一点,多做一点,足够了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |