搜索

从王石的BLOG里读出了什么?(关于为地震灾区捐款200万)

[复制链接] 查看:8339 | 回复:26
重创、灾难、曾经山友们心中的天府之国,登山圣地,如今成了悲悯大地,每天都关心着灾区的情款,同时也关注着捐款的事情。作为房地产界的龙头老大---万科也捐出200万人民币。

于是有网友回应:才200万,太失望了!!!!!万科在我心中的形象大减!!!

王石在BLOG里作为以下回应:对捐出的款项超过1000万的企业,我当然表示敬佩。但做为董事长,我认为:万科捐出的200万是合适的。这不仅是董事会授权的最大单项捐款数额,即使授权大过这个金额,我仍认为200万是个适当的数额。中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不成为负担。万科对集团内部慈善的募捐活动中,有条提示:每次募捐,普通员工的捐款以10元为限。其意就是不要慈善成为负担。

中国的沪深两地股市约2000家上市公司,如果一家捐20万,虽每家捐赠数额有限,加起来就是四个亿,很可观的一笔款项。但上市公司捐款的数量又是多少呢?所以号召更多的企业参与更有社会积极意义。
       。。。。。。
       归纳起来,捐款200万的原因应该有如下三点:一、董事会的决定;二、捐赠多了会成为负担;三、别的上市公司干什么去了,(个人认为最重要的一点)

唉,本来捐款多少真的是自己的事情,捐多捐少真的自愿的,都是心意,可是,王石的BLOG让我读着怎么这么难受呢?

规范吗?规范,不管死了多少人,钱是股东的钱,200万已经够多的了,想多,不行,那要董事会授权。即便不是股东的钱,“每次募捐,普通员工的捐款以10元为限”

理性吗?超级的理性,让我们这些感性的人都感觉脸红,捐了这么多钱,让我们这些平头老百姓咂舌的钱,还要眼睛盯着其他上市公司,“他们为什么不捐?”这里实在不好意思说我们的登山界老大在推卸责任,只能说超级的理性。

有人情味吗?没有,一点也没有!!

作为一名山友,敬佩王石登山的勇气,每次出的书,都会去买正版。最近也在留意万科在南京的楼盘,因为楼房的质量确实好,可是王石的态度让我这样的山友真的很失望。

正如王石自己说的:“毕竟,生命是第一位的” ,真的,生命永远是第一位的,关心别人从口袋里拿多少钱出来干什么,想想也是,我管他王石从口袋里拿多少钱干什么呢?

写了一大堆的废话,欢迎各位山友拍砖,只要别拍着我肚子里的4个多月的宝宝就行,这些日子泪水时刻在眼眶里打转,期待有更多人的被营救,毕竟这个社会还是有良知的人多一些。。。
        最后一句,我真的宁愿王石什么都没解释

其实我觉得多少无所谓
有这个心意就好
其实万科是董事会在决策,王石的意见固然重要,但不能完全把这个数量多还是少和他个人划等号
其实捐多捐少真的是不重要,都是心意,但是各位不觉得看了他的回应,如此的理智“不要让慈善成为负担”、“关心着别的上市公司有没有捐款",这些是BLOG里的回应,应该就是他的意见吧?

看了山友的回帖,心里觉得有些沉重。

在卡特里娜飓风里,姚明捐了1000万美金,看来中国的5万人的命不如,美国1000多人命值钱。
我没有姚明为中国体育事业做出的贡献,我不敢BS姚明;我没有姚明的身高,我更不敢PK姚明,我既不是骡子也不是马,我是普通中国人。

(回应三只蚂蚁,谢谢回帖)

在山友的提醒下,又查了网上的消息,目前看似确切的消息是姚明捐了100万美金,特此道歉

原帖由 虾米9009 于 2008-5-17 16:30 发表 看了山友的回帖,心里觉得有些沉重。在卡特里娜飓风里,姚明捐了1000万美金[/si ...

是不是自己没有脑子~怎么QQ里面传什么自己就毫不犹豫的接受什么?真的是奴才的性格了~~~

请给出原始的证据,国难当头,请不要人为的制造和传播谣言~挑拨是非是泼妇的把戏~:@
很感谢楼上的骂我是在耍泼妇的把戏

那请你告诉我,他捐了多少,我可以更改我的回帖,如果是我错了,我道歉!

查了一下资料,目前较为准确的是姚明在飓风中捐了100万美金,我会核实,
上上述1000万美金,确实是我的错误,特此更正,并且为上述回帖中的错误道歉

不想为姚明到底在飓风中捐了多少而讨论,再次为上述回帖中的不严谨道歉

大家都不用激动
对事情都有自己的看法,不用吵,也不用争个你对我对。
捐多少都是心意.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |