搜索

绳降

登山结组是用动力绳还是静力绳?

[复制链接] 查看:24984 | 回复:37
Luck。_________
发帖:44 帖 在线:3 小时 注册:2012-3-12
你朋友骗你的,雪山最基本的技能之一结队使用动力绳。因为它的延展性。
不懂进来研究
狗屎 发表于 2012-3-19 16:50 我也觉得应该是用动力绳,但是我那朋友非要用静力绳,我如何才能说服他呢?朋友一场,怕他出危险。请支招。 ... ...

最基本的攀登知识!结组是为了防止坠落,有坠落危险那当然是动力绳啊!用静力绳那要有和牛一样强壮的肋骨啊!
有冲坠的用动力绳,没有冲坠的下降用静力绳。结组用静力绳就是找死
学习来了。。。

拉拽的话 比如过河一般都用静力的 拉拽背包.攀登一些比较陡壁的坡度这个应该是用静力
因为动力的话他会有伸缩性.弹性.拉拽情况不是特别好用. 毕竟不是当主绳使用
结组的话应该是动力!  新人浅谈
结组的话只要是为了怕滑坠.冲坠.静力的话没有弹性的. 你想想滑坠10米的冲击力加上自身体重和背负重量.是多少
当初有老师给我们做过现场演示:一个石头栓根细线再连接橡皮筋,石头落下,细线和橡皮筋都无事。
然后橡皮筋换掉成迪尼玛,石头落下,细绳部分断掉。可惜当时没有及时录下视屏。
我想那段细绳就是代表人的骨头等最系统薄弱环节。

学习下.................
静力绳就如钢丝绳没什么延展性,动力绳就如很结实的橡皮筋。。。很形象!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |