搜索

绳降

登山结组是用动力绳还是静力绳?

[复制链接] 查看:24983 | 回复:37
登山结组是用动力绳还是静力绳?问一个很笨的问题:登山结组是用动力绳还是静力绳?今天我和一个登过雪山的朋友争论一个问题,没有答案,我没有登山经历,只是从绳子的特性来判断,我主张用动力绳,我那登过雪山的朋友坚持说登山结组应该用静力绳。
请有经验的老师们解答我们的疑问,感谢了。

1人点评 收起

用麻绳最好,不信你去试试。狗屎 你跑到队里问下不就完了,还跑到这里发帖。。。。。。。。。听我的 就用麻绳。
结组必然是动力绳,至少我没听说过用静力绳的....
我也觉得应该是用动力绳,但是我那朋友非要用静力绳,我如何才能说服他呢?朋友一场,怕他出危险。请支招。
好办,你请他试试看能不能举出个例子,看看有没有高水平攀登者(非古代)用静力绳结组登山或者攀岩的。
好办,叫他在8264上一问,看大家是怎么回答他的不就得了。
好吧 那位解释下 动力绳和静力绳区别
七个字:延展性,势能分解
登山结组《注意是结组》就是大家连成一串的蚂蚱。没有前人打好的路绳保护,,万一有个滑坠冰坑悬岩的就靠人家帮你刹车。你拉根静力绳想把别人和自己的腰折了/?《形象的说静力绳就如钢丝绳没什么延展性,动力绳就如很结实的橡皮筋》楼上也说了,。。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
个人经验:路绳应该用静力绳,结组是动力绳!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |