搜索

新驴求助

[复制链接] 查看:1804 | 回复:8
本人已有帐篷、充气垫和背包,前几年买的,一直没有机会出去用,所以装备在后来也没有继续购置。我主要用在低海拔地区(3000m以下吧)露营,不探险,请问各位大侠我还差些什么必备装备?敬请指导,谢谢!
个人极可笑的想法是:配地垫(不知地垫和防潮垫是否是同一东东)+睡袋+头灯+手杖+衣物+鞋,请问这样配是否足够?还有什么必配的吗?上面的配置有不必的吗?再配上面列的东西都有哪些物有所值的品牌?先谢过大家!
水瓶=.=

炉头套锅看需要购买.

品牌的话,以自己的消费档次而定.

谢楼上朋友!
水瓶是重要哦,怎么我就没想到。水瓶可不可以用一次性的装几升的纯净水替代?
炉头就免了吧,我不会做饭
消费档次:地垫+睡袋+头灯+手杖+衣物+鞋的预算在2000左右吧。
继续求助!
瓶子用脉动瓶子代替即可
水袋推荐买一个,河马就可以,我用了4年了,没有问题
炉具新人不很推荐买,可以合用
有气垫就可以了,我这些年来从来不用地席的
睡袋要的
头灯必须要,推荐买个好点的
手杖无所谓实在不行路上找个竹子也可以,不过一个好的登山杖用的得当帮助很大
衣服的话天热问题不大的,透气易干就可以,新人别去学装备流,呵呵
鞋子买个好点的吧,能用很久了,我的montrail穿了3年了,依旧很好

总之大原则,不容易坏不太要换的,尽量买个好的,不会错的
希望能帮到你
大蒜兄的意见很实在,先谢过!
打算买天石的羽绒睡袋,0度的(420元左右),主要用在春秋二季,夏天随便找个毛巾被凑合,这种想法如何?
地席这么说来是不太重要了,选个好点的地势安营扎寨,但为了帐篷着想,打算入手个30元内的。
鞋不知道怎么买,不知道登山鞋和徒步鞋的区别在哪里?请给点意见,我主要是开车出去,到目的地后也走不了多远。
水袋和水壶有什么区别?
问题太弱了,不好意思,不耻上问总会有收获
谢谢大家!
地席还是要的,买个尖峰超轻地席就可~
徒步鞋推荐VASQUE的7444
鞋子要结实的,头灯要省电的,衣裤要透气的。。。。
其实按你说开车到附近,然后走也走不远的,你出游的性质倾向于腐败游啊,这么说鞋子一般般的都可以了.就算是日常的便鞋都差不多的吧.衣服,现在是夏天,随便穿就可以.

谢谢楼上同学
经过大家的指点,回想自己的预算和主要用途,觉得现在只有睡袋最重要了,前些天打算入羽绒的,看了网上有些帖子,改变主意入棉的了,能推荐有什么好的牌子的睡袋吗?一般什么价格的基本可以放心?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |