搜索

襄阳

第一次独行分享(湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林)

[复制链接] 查看:5552 | 回复:28

此次南下,经过了湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林广东广州深圳,其中前三站算是旅行,最后一站广东算是FB。因为以前没有一个人背包经验,而且此次出行也没有什么资金,所以此次出行本着穷游的理念,尽量省的原则,一路向南。这篇贴算是我与各位穷游爱好者交流,希望对有凤凰自助游打算的背包朋友有点帮助吧,呵呵

凤凰篇
2月27日1点05的火车1645次列车襄阳—吉首,41元,大概上午10点左右到吉首,然后出火车站左拐50米内,搭乘吉首到凤凰的客车,上车买票18元/人,人满发车,经过一个多小时到凤凰客运站,下车即换乘1元公交车,10多分钟就可以到古城了。

关于住:本来是本着省的原则,想搭帐篷算了,但是看看天气真的不是很合适,而且经过打听住宿也不贵,不临江的家庭旅馆30元/天,有独立卫生间、24小时热水、电视机,我觉着还不错(后来打听临江的房间也有50块的,可能是现在是淡季吧)。如果一个人去凤凰我建议还是住青旅比较合适,原因不说大家都懂的;如果是结伴而行的话,呵呵,就看你们自己啦,杀价这是必须的,不要为自己杀的太多而不好意思,嘿嘿
关于吃:一个是姜糖,我觉着没有什么啦,可能是我不太喜欢太甜的原因吧;一个是血粑鸭,这个应该算是这边的特色菜吧,味道还可以,只是那里边的粑粑我吃的不是很习惯,嘿嘿;如果你和我一样喜欢小酌一点的话,这的米酒,应该也算是吧,我觉着低度的感觉还可以,高度的米酒都算了,没劲!在古城里不需要尝试门前挂牌的粉店“网上极力推荐XXX”,太坑爹了。根据我自己的对比,我觉着万木斋的的菜价还是相对靠谱的,听说旁边的大使的也错,但是我没有试过,不做评价。
关于古城内:凤凰为什么出名,大家都懂地,沈从文!!古城不算小,里边有很多文人故居,白天文学小青年们可以去瞻仰哈;晚上的凤凰灯火通明,景色挺漂亮,如果你喜欢喧闹你可以去泡酒吧,如果你喜欢安静你也可以选择小资情调的清吧,如果你和我一样是穷人你可以在东门听流浪歌手唱歌;清晨的凤凰又是别有一番风味,雾蒙蒙的南华山、雾蒙蒙的沱江,安静的古城小巷,很醉人。如果你想爬南华山,那就早起,早起的驴子不买票,这个道理你懂地!
关于古城外:沱江泛舟,我觉着还是算了吧,看着那么小的沱江我就没那心,想泛舟还是得漓江,这个你懂地;篝火晚会,节目都是那些,如果你觉着有必要看看看也无妨,像这季节还是算了,冻感冒了不合算;苗寨,这个是很有必要去的,三江苗寨还可以,如果你恰好是逢三或逢八去,还可以遇到苗人赶集,感受哈子(悲剧的我居然在赶集那天发烧起不了床,错过了赶集,o(︶︿︶)o 唉

接下来上的凤凰行的PP,呵呵

火车上遇到的小左,不过她是到当阳~~,小姑娘比我小,但是我却被人家说成了弟弟,o(︶︿︶)o 唉,伤不起啊~~

第一次独行分享(湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林)

1人 评分 查看全部评分
第一次独行分享(湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林) 第一次独行分享(湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林) 第一次独行分享(湖南凤凰、贵州镇远、广西桂林)

自己给自己顶一顶!!
说真的,去凤凰人山人海的,不如去高椅啊,张谷英啊,洪江啊,边城啊,去看看撒
回复 海づ蓝色孤岛 的帖子

我去的时候还好啊,没什么人,酒吧空荡荡的,嘿嘿
我全力支持发帖呵呵
回复 襄阳跋涉 的帖子

谢谢跋涉哥
景美就是人太单调了些呀!一个人,貌似没有啥气氛哟。
什么时候回来的
回复 东方岩 的帖子

所以我建议如果你个人出去的话,最好还是住青旅,那可以遇到很多人!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |