搜索

50L以上背包

好吧,这个闷我已经纳了很久了。向UL党请教背包问题

[复制链接] 查看:41343 | 回复:137
chenli780104 发表于 2012-3-20 13:50 kopmine  你还是去问问paul自己吧,呵呵,坛子里不懂装懂的人越来越多了你很懂,尊敬的叫兽同志,这是官 ... ...

UL同志,你自己把MCHALE的广告词用到KIFARU的包上了,我说这台词KIFARU从来没有过用过呢。我能说啥呢,呵呵,我不想和你们争吵,UL的理念我完全赞同,凡是能够轻的地方我也不愿意用重的。但是UL我觉得不能以牺牲舒适行为代价的。而且我一直想问,我所有的东西都是UL,但是如果是冬天,装备已经是极轻,食品占了绝大部分重量,没办法减下来怎么办?也即是我的负重没有办法减到20KG以下怎么办,好像从来没有人回答这个问题,难道我就不出门了?

玩久了,悟出一个道理. 最终解决办法:金字塔,双A, 隧道, 这些都是要有滴.  哈哈

双塔里加一个单人纱帐是个不错的选择.  夏天衣服少,就别纠结那些纱网了.防蚊虫还是很重要的.

金字塔空间大, 三人金字塔一个人住,在里面还能坐着椅子煮饭吃,可以优先考虑

anyway , 一帐通吃不现实.

关于UL, 程度不一样, 按舒适度,口袋银子 尽量减轻负担就可以了, 任何事情太过极端就有点过, 平时多跑步,何必纠结那点重量
回复 kopmine 的帖子

好吧,照你的观念与观点,UL玩家都是些以牺牲舒适行为代价的自虐份子,玩UL这么杯具的话,还有那么多老外喜欢玩UL,国内也许就是崇洋心理作怪,也跟着玩。
回复 jin716 的帖子

真要玩起UL,还真是费钱,看看爱水电的价格都不敢相信。
确实需要理性,量力而行,而且户外玩的是乐趣,健康,装备只能是工具
回复 jin716 的帖子

双A搭太好看了,爱水电的阁楼就是这样的

tarp也好玩,大一点的话,跟金字塔的空间也不差

kopmine 发表于 2012-3-20 21:51 UL同志,你自己把MCHALE的广告词用到KIFARU的包上了,我说这台词KIFARU从来没有过用过呢。我能说啥呢,呵 ... ...

背20~25斤吃的? 这理性吗 这是普遍情况吗
国内  在需要露营的2日线  3日线 4日线  567 8线。还有你的25斤食物线。到底那个比例高?

个例的存在是允许的,但是不能因为个例 而否定普遍。

要是我弄个 3公斤的包 可以背500公斤。那我是不是可以说你这个包是垃圾呢。因为我出去要背移动别墅。我讲究的就是舒服。

要是你这个包背500公斤 得10个。我这个一个就够了。只有这个才最好的。其他都是垃圾

回复 wlb505 的帖子

嗯,多谢你提供的思路。
天幕,A搭,双A搭,金字塔,搭建都不太容易上手,不过有乐趣吧。
回复 欧逸 的帖子

骚E,你没有看到吗,他说狼C这种路线,需要背水6KG
去年研究过一段时间UL包,后来放弃了,没那么多米。。。还是回归传统背负的GG,但是包里的东西都是尽量轻量化的。
chenli780104 发表于 2012-3-20 22:27 回复 欧逸 的帖子骚E,你没有看到吗,他说狼C这种路线,需要背水6KG ...

狼塔C的游记我看过 记得要过不少河。不记得要背水

小五台夏季要背水。不过我看有朋友在挖井。也许能缓解

不过小五台本来就是2 3日的线。又是夏季。背6kg水都行。

4+6+2   12公斤。而且水是消耗品

8天长线 又没有水源的。我还没有遇到过。我不是特别无知的。所以有,估计也是少数

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |