搜索

骑行求助

对于传说中的磳碟我是这样解决的,你们呢?

[复制链接] 查看:3470 | 回复:8
拧松快拆,把整个后胎跟车架向左或向右稍微移动下,反正转动车轮只要没磳碟声即可,还有就换个方向。
  因为磳是因为有点接触,车轮跟车架也不是绝对的吻合,所以我就这么弄,成功了。对车店技师说拧碟刹那两个缧丝,纯属扯淡,本人花一下午亲自证明,因为那的缧丝都是固定碟刹的。
  各位怎么调
应该是拧松快拆,然后垂直压住轮子,让车架平行的压住轮子轴心,再上紧快拆,最后再松夹器的螺丝调间隙才是对的,不然轮子一受力移位了还是会蹭碟的!!正常的车架,如果快拆的松紧都一致,每次拆装后碟片应该都在同一位置的!!
技师说的是没错的,鲍鱼的各个方向都可以通过那两个螺丝调整,类似于V刹的刹皮,一颗螺丝就可以固定而且还可以调整角度方向。。。。
回复 圆嘟嘟 的帖子

但是旋来旋去我也只感觉到那松紧,而磳碟声音一直在啊,难道还要调方向吗?
回复 ily17bt 的帖子

我还是少了一步,但是怎么调磥丝呢?拧松紧一直反应不大啊
自己车子多动动手,是有好处的,它不是造原子弹。
学习了……
哈哈,我和楼主一样得情况一样得处理法,不过还是有点左右晃,
回复 霸王别妖 的帖子

把螺丝上紧到碟片夹器可以在垂直于螺丝的平面上下左右移动的程度(前后不能太松动),再调整来令片与碟片的间隙,然后再上紧螺丝。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |