搜索

通讯导航电子

请教GPS在户外使用的一些情况

[复制链接] 查看:6036 | 回复:22
今天是全国哀悼日,我们的论坛都消失了颜色,在发帖之前,先悼念在地震灾害中逝去的生命。。

有一个问题在心中很久了,很想希望资深老驴们进行下解答。

我的问题是关于户外GPS的使用。

请问,在户外活动中,GPS的普及率是多少呢?

GPS是必备的吗?   

在使用GPS的过程中,优点和缺点各是什么呢?

如果像我这样的新驴,要买的话,什么样的比较适合?

谢谢老驴们~~~~

2人点评 收起
  • 大泽1993 GPS没信号了还咋搞 2016-8-9 14:13
  • A1519A 请问,在户外活动中,GPS的普及率是多少呢? 户外活动中,能正确使用gps的人群普及率在千分之一左右 GPS是必备的吗? 非极端长途线路不必 在使用GPS的过程中,优点和缺点各是什么呢? 优点:信号, 缺点: ... 2016-8-8 16:45
看情况!
一般不是很必须的!
我是觉得,新驴走的大多数的路线都是比较成熟的,有领队带着,向导领着!
很多地方,老乡做向导比GPS有用的多!
主要是看经验,和对GPS的使用,有很多带了GPS还迷路的例子!
除非是走长线,或者无人区之类的路线,其它的时候GPS基本上没有什么大用!
个人意见,仅供参考!
如果你的记忆力够好,可以不用。 :lol
我觉得挺有用 呵呵
用处不是很大,我带着也就是记录个行走轨迹,坐标什么的,回来做个线路,别的就没什么了
西游迹桔子
发帖:1120 帖 在线:2 小时 注册:2016-4-21
一直用六只脚,不过都是走的成熟路线
每年去寺庙为家人点几盏油灯,告诉自己的良心,你不在的时候,同样是爱他们的。
西游迹桔子
发帖:1120 帖 在线:2 小时 注册:2016-4-21
为她学一首歌,如果可能,结婚时当着大家的面唱给她听。
楼上两个“西游” 家族的奇葩, 在一个电子产品的帖子里面发着不知所谓的心灵酸梅汤。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |