搜索

关于穿越罗布泊救援的解释

[复制链接] 查看:11149 | 回复:52

大家好:
     不管是怎么样,让全国的广大驴友大吃一惊也是 ,对不起大家,在此我作为本次活动的组织者,策划者就凭出现政府搜救的字眼我也是失误的,在这里向关注我们的驴友说一声 ,对不起。
    本次活动是原计划是从小河墓地出发穿越到湖心,由于种种原因没能实现,我们采用了第二套方案,改由从太阳墓出发,每人准备7天的水,当时按正常行走5天一定可以出来(太阳墓--烽火台直线82公里--楼兰管理站30.2公里)这样的距离4-5天一定可以完成。对面从东罗中接应人员倪雄开帕杰罗在楼兰管理站接应,但由于13日遇到沙尘暴,那天大家只前进了15公里,这样我们在3.15晚就不能按时到达楼兰古城管理站,这样14日晚上我用卫星电话和倪雄取得联系,把接应点修正为楼兰烽火台,这个决定是错误的,这样残酷的线路作为领队不能随意修改,后来接应的时候在一次证明这个决定就是后来在电视台报道乱套的原因,由于13日的沙尘暴已经把所有的路面都封闭了。
    在这样的极端状态下,我们由于不知道倪雄是否沿路接应我们,我们只好在那条认为是正确的道路上前进了7.5公里,夜晚红袖提出一个更加严峻的问题是,这条路直线是28+30那么曲线是多少?我当即决定全体队员原地扎营不动,查看大家还有多少水,当时晚上睡觉前预计水不会超过5瓶,我带领沙舟 和吉林来的长江连夜去补给点楼兰管理站取水,如果有不可抗拒的力量,将在2012.3.17上午10点报警,这是我们大家最后的期限。红袖沙漠的经验比较丰富,觉得这个决定可以自救,我也觉得在36小时内一定可以返回来,就这样我们三人带1.5瓶水在16日凌晨3点出发,17日下午13.48分到达楼兰管理站,见到倪雄后我休息10分钟就和管理站的人员出发了。
    特别声明:我们接应大家的线路是国家级别的文物保护区,任何人和单位是不许进入的,但楼兰管理站的负责人催有生立即请示若羌县物管局领导,物管局催局长接到电话,当即决定不管国家文件如何规定,把缺水的人先接出来为第一目标,我在楼兰保护站休息时间不到10钟就出发了了,保护站的崔有生沿途为我们的接应车起出8处滚丁板,车上当时有四人   倪雄司机  倪雄带一个朋友还有保护站的崔有生,我们出发了沿途路况非常残酷,是我一生都没有见过的。但我们还是在晚上7点多到达了烽火台附近,我和倪雄的朋友两个人带15瓶水,8个苹果,5个可乐徒步前进,在晚11点达到大家露营的地方,大家喝够水,徒步3小时后也就是17日凌就上车了。在返程途中大家觉得这样不够完美。
    车去楼兰管理站接那里的四人  我和大家在那个叉路口又开始徒步到达余纯顺墓地,
    下午车来了,我们去了湖心,预计晚上6点前就可以到达罗中,也许好事多磨,我们车距离公路还有7公里的地方没有油,后来又用卫星电话和加油站取得联系送油,这样我么在22点多才到达罗中
    以上的情况是属实的 和红袖在哈密发的帖子基本一致,前几小时委托朋友的声明,由于是我在哈密去兰州的火车上不明真相才做出如此决定,红袖我们是生死朋友不要介意哥哥的声明,谢谢你 次文是在兰州火车站的网吧写的和仓促,回去我会写出这次穿越的详细游记以及在这次穿越过程中有哪些可以借鉴哪些是该受到批评的,谢谢大家的关注。

18人 评分 查看全部评分
嗯.........
当事人是最清楚不过的。安全最好!
所有人员平安回来就是成功了
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
结果出来了,更想知道其中过程,也只有走过的人才能明白。
在不明真相的情况下就草率发帖子,败坏别人的名誉,实在是很不应该的!好在能亡羊补牢,及时改错。支持一下。
哎  安全回来就好
回复 99天涯客 的帖子

罗嗦这么多,你就讲明这几点:
1、是不是真的遇到麻烦需要求助?
2、ZF有没有派人去救助?
3、有没有处罚你们?
4、没有备案私自穿越,作为一个领队,你觉得这样对么?
当事人理性的反思对后来者是巨大的财富,领导救人第一值得称道。
物质,救援要备份。
领队最好要有和领导沟通的能力,毕竟你影响了人家喝茅台,不罚,少罚最好。
走出风险,敬佩。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |