搜索
华南

年少不放荡老来如何忆当年---背包徒步搭车穷游中国(已更新至海南海口)

[复制链接] 查看:16658 | 回复:34

DAY1:4台顺风车约300KM惠州到达新会..
下车后.与肖大哥约定明早一起去阳江...
但是我的沙发还没着落..联系不上。
那么只好尝试集装箱的感觉...(蛮不错)
下午到得比较早。4点过后我在新会小城晃荡中.....
路过一超市门口....

一个姐姐哟呵:免费试吃啊....额..
那我不客气了...能帮我下两个面条吗?嘎嘎...
好了我帮你买一个..你先把锅里的盛起来我吃掉..
不然你没法煮...好吧。..就这样...晚餐解决了...
背着大包城市里游荡...NND。。看啥看...

年少不放荡老来如何忆当年---背包徒步搭车穷游中国(已更新至海南海口)

第一天流浪的心情或多或少有些孤独...
有一丝的空虚....
晚上路过医院时把我第二天早上需要的水补给上..顺便洗洗抹抹的
这也就叫资源共享了...纳税人的钱要花得值得!
回到我的会所..旁边一处是公园。大妈们在载歌载舞...多好的环境啊..
小看了半小时!...乐着呢!
快乐就是那么简单.小姑娘让我给她拍一张...茄子!...嘎嘎!

关注  一路平安

第一天有这么顺利的开始..感到非常庆幸.
但这只是刚刚开始而已....在路上...路还远着!

搭好帐篷.拿起手机记录起第一天的感想.
更多的是感谢!.......
刚搭好帐篷。闪烁的灯刺眼的进入了眼帘..警察来了...
真是不给力..我打开门手电射着警察.
我说:干嘛呢!明天还要出车呢..
警察:哦..这样子啊.打扰了..
呵呵......
集装箱的门是开着的.为了安全起见,我还是把水壶放在边上万一有什么动静
掉下来是听得见的,果然水壶掉下来。砰一声。凌晨2点..一阵响声把握吵醒.NND找死..
我左手边上放着强光手电.右手一把瑞士军dao!

大声喊道:谁....跑了!
害我少睡了2小时!!!!!!!坑爹....

美美的一觉过后清洁工扫地的声音把我叫醒了我...
起来收拾东西后...洗洗漱漱!
等待的是新的一天开始..
肖大哥说7点左右会过来的..我哪都不敢去乖乖的等着..
时间一分一秒过去了...8点15分..
我好饿..昨天就吃了干粮和泡面~~~、
旁边一辆海南的货车。我问他们去海南吗?
他说:去,但要先回广州载货.....
于是我打了N个电话给肖大哥。。。
您拨打的电话已关机...
而后我背起包走向街道..找了地方快速的吃了早餐..
20分钟过后回到原处...妈呀~!!!
豪华大套房(集装箱)不见了...剩下的是我洗漱后留下的水和轮子的印痕....
我急了打电话..接通了。大哥说刚走..马上倒回来接我...我的天啊!上帝眷顾我呢。
大哥说:昨晚驾驶证被小孩玩丢了找了一早上..来了后以为我要坐海南车走..海南的司机打了手势让他走....(不解)
大哥说想到往高速的路还很远就到会来接我了.幸好没走远呢。他还买了早餐给我吃~!

哦弥陀佛过后...预示着今天的路不是那那么的顺利!
之前约好了湛江的沙友木木~!
很感谢她一个姑娘.把自己的房间打扫干净。说服了家里人让我到此一游~!额
但是计划不如变化快....时间距离湛江还有好几百公里..
肖大哥为了让我更顺利的按计划到达湛江.他特意开上一段生活服务区里帮我挨个司机问有没去那边的。
但都是拒绝了....无奈..
实话说我宁可先不搭其它车,更多的是可以和他多聊聊天..多些相处的时间
肖大哥说:我先把你带到阳江把...到达阳江后他要工作了.
看到湛江方向的高速路口标志500米。意味着咱俩要告别了。
下车后..我对大哥说:一路平安。好人一生平安。
背起包..顶着烈日走向了高速路口。

这是一个难忘的下午。
跑到员工楼蹭了一瓶水..接着就是路口的等待..
一小时过去了..似乎我呆错地方了。都是反方向走的车多些。
得开动脑筋才行..还是发挥技巧吧..跟收费站姐姐聊天过后.她感兴趣的看了我记录的本子。熟络过后。
呵呵。。好吧。她答应帮我拦一辆车上去生活服务区..虽然短短20公里。

但给我的是希望啊...
不出所料..一会就拦到了

林大哥:粤Q---忘了记   路口--阳江收费站

最美丽的收费站姐姐~!!~~、

上午跑了两百。下午跑了二十。发现往海南跑的都是有钱银,越有钱的人往往更多的是冷漠
询问了N台车之后.....宝马奔驰坐不起。止步在阳江高速生活区发呆!
下午五时,阳江服务区。为时三小时的冷漠与等待。坚持着奇迹出现了
苏州金龙公交车厂新车运送车队经过!
标志:海口3路。不拥挤的公交有木有!
师傅说开得慢要过海交货的!就这样坐着公交漫游到海南!
此时只好跟着公交马帮车队走....
接着的时间重点介绍这支神奇的马帮车

现在还没有伴吗。我4月初要出发了,如果行,能不能捡一下我,我的联系qq:497138118,真心的希望你能捡。
大片,一定要关注。大哥加油!

他们是来自苏州金龙车队的新车运输司机
他们常年翻山越岭,小心翼翼的把客户需要的新车运送到目的地
川藏线-青藏线-类似秦岭的路...都走过了...他说他们做的是高危行业。
每年都有工友因为事故车毁人亡。甚至尸骨无存.....
在他的"旅途"中看到过无数的交通事故,甚至新藏路上的冻死鬼!..遇到的天气,地形.....无法再去形容了!
他感慨道:有时候刚送完车立马坐飞机回苏州换了衣服还没洗澡接着又是新的任务.....
在他眼里。责任的重要性是最重要的!
高速公路只能用低于60KM的速度走,为了车子的安全,在进入吴川时10公里的坑洼路走了2个小时.
这就是漫游公交
到达吴川后,已经晚上10点了,师傅说明早赶着11点的船过海。让我4点钟起床跟着去海口。
吴川比较治安比较乱,今天确实也累了。所以早早开了个房间。
60大洋。(心痛啊)吃了一个炒饭.洗完澡就美美的睡了.....
衣服也懒得换了..。出来驴你懂得....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |