搜索
帆板帆船

Pull的"MARGARITA"玛格瑞塔号双桅复古帆船和一个令人愉悦的好消息!

[复制链接] 查看:4581 | 回复:8
本帖取自“一起分享的航海故事(残奥健儿欲单人勇闯中国万里海疆)”    徐京坤原创    猴子转载分享

3月20号清晨6点半起床乘坐1个多小时的BUS赶往市区,因为今天和Pull约好去薛家岛的船厂为他的帆船做一些维修工作,好友文飞听说我要去薛家岛,也表示出兴趣,在征得Pull的允许后我们就一起驱车赶往船厂,通过跨海大桥近一个小时的车程抵达薛家岛。这也是我第一次来这里。
Pull的"MARGARITA"玛格瑞塔号双桅复古帆船和一个令人愉悦的好消息!
(通过车窗在Pull的指引下,远远就看到了他的50尺双桅帆船,呵呵!感觉很像丁丁历险记的独角兽号,充满神秘,并富有历史气息)
(在路上Pull告诉我们他的船叫“MARGATIA"玛格瑞塔号,一个女人的名字。在航海届水手们往往喜欢用女人的名字来命名自己的爱船并亲切的称船为she“她”这足以表示航海家们对于船的尊重以及无限的征服欲望。这是一个很性感的臀部,不是吗? 对了顺便征询一下大家的意见,我的船也该起名字了,大家有好的意见吗?)
(通过船标可以看出这条船史造于1974年台湾宝岛造船厂制造,年纪比我都要大很多,船上的每一个部件,每一根木条都富有历史气息)

(好了开始工作啦,但我们刚刚干了没多一会,老头就喊到“coffee time"老外对于生活的态度是和我们完全不同的,他们对于生活的体会与享受很是让我们羡慕,这起码在我的生活中还是达不到的,我们往往会在船上工作一整天,甚至连午饭都会忘记吃。热乎乎的咖啡和音乐让工作的时间显得惬意而悠闲,而事实上我们来了以后只是工作了3个多小时,并仅仅安装了些许木架条,我们不禁心里会问,废了这么大的代价来了只是为了安装几根木条是否值得,而有人会告诉你,值得!因为这就是生活,享受并珍惜生活)
见附件一
(硕大的船舱里配有几乎我们能想象到的所有工具,简直可以用一个完整的生产车间来形容,而这只是拍的其中的一小部分,可以看得出Pull为此花了不少的心思和很多的money!)
见附件二
(记得我说的吗?那只是一部分,陆地上还有一个硕大的集装箱,里面同样塞满了许多船上的配件和工具,真的很佩服,Pull正在帮我寻找他要借给我的雷达和GPS,东西多的以至于他自己都很难找到)
见附件三
(哈哈,好了最后该到公布我们令人愉悦的好消息吧,我得到了一台旧的GPS和一部雷达,虽然不知道是否还能用,但这又让我们向最终目标迈出了一步,有了这些设备我们就能具备远航所需要的基本功能。继续加油京坤)
见附件四

附件一

附件一

附件二

附件二

附件三

附件三

附件四

附件四

没有了下文 ??
1人点评 收起
蝴蝶玉马 发表于 2012-9-1 23:29 没有了下文 ??

有下文,在“一起分享的故事”那篇帖子里
1人点评 收起
  • 蝴蝶玉马 哦,了解了,还是我来顶你吧 !! 你是在日照的 ?? 怎么联系你呢 ?? 我想来日照看看,我的手机是 :壹伍零壹吧酒吧酒零零夭 国庆后 ?? 2012-9-7 09:40
  • 我爱航海 回复 蝴蝶玉马 他在青岛奥帆基地 联系电话是13105128686 2012-9-12 08:38
我爱航海 发表于 2012-9-3 14:38 有下文,在“一起分享的故事”那篇帖子里

哦,了解了,还是我来顶你吧 !!

你是在日照的 ??

怎么联系你呢 ??

我想来日照看看,我的手机是 :壹伍零壹吧酒吧酒零零夭

国庆后 ??
1人点评 收起
蝴蝶玉马 发表于 2012-9-7 09:40 哦,了解了,还是我来顶你吧 !!你是在日照的 ??

他在青岛奥帆基地
联系电话是13105128686
boobuu 发表于 2012-9-9 11:39 楼主辛苦了,好文

好的东西辛苦一下也是值得的,要不然谁能看到呢
BDHFZ.COM
发帖:58 帖 在线:29 小时 注册:2012-10-12
回来看看,进度如何 ??

报告一下,我要去学船了。
1人点评 收起
蝴蝶玉马 发表于 2012-10-24 10:17 回来看看,进度如何 ??报告一下,我要去学船了。

他在日照了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |