搜索

骑行求助

五一骑行,希望老鸟给些帮助和建议。多谢!

[复制链接] 查看:2711 | 回复:15
准备五一骑行武汉安徽淮南,路线我从百度地图上找的,全程800多,走的是国道,G316--G105--G206,我不知道路上怎么住呢?国道旁边应该都属于荒郊野外了吧,我问朋友借了个露营装备,找不到地方住的话我也可以搭帐篷。希望老鸟给些建议。或者有这段路线的朋友能分享下,走省道好点,路上能食宿。
国道一般相隔几十公里会有城镇,一个人露营太危险了,建议住旅馆,二三十块一晚。
呵呵,中国最不缺的就是人口,东部平原地区哪有找不到城镇的。
回复 正义无邪 的帖子

昨晚又重新规划的路线,走G106加一些省道和县道,一共400多。我在农户家门口搭帐篷怎么样呢,或者干脆借宿。还有请问下户外防身一般用小匕首吗?我想带个甩棍好点。
回复 正义无邪 的帖子

昨晚我重新规划了路线,走G106加一些省道和县道。不知道在农户家门口搭帐篷行不行,或者直接借宿。还有户外防身带小BI SHOU吗?我感觉甩GUN好一些。
楼主别觉得宿营是个很浪漫的事情,住一晚上你就烦了,东部平原地区哪里没有地方让你睡一夜啊。住在帐篷里还要担心安全,还要操心车子,麻烦死了。————能睡在床上绝不睡在帐篷里的人给你的忠告
沿途乡镇会有旅店吧,根据自己的体能状况安排好当天的行程。
装备尽量精减!毕竟少一价重量骑行的时候轻松一点。
回复 asda 的帖子

谢谢老鸟给的建议,因为这条路我第一次走,担心找不到旅店或者没有借宿的地方,觉得还是带上帐篷吧,迫不得已的话不至于没地方睡。尽可能不搭帐篷。这条线也不远400多。
回复 哈泊二世 的帖子

谢谢老鸟给的建议
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |