搜索

新乡

因为爱情---有感于第六届金犀牛奖最佳背包客得主花甲背包客

[复制链接] 查看:35220 | 回复:557

ISPO期间,第六届金犀牛奖颁奖典礼也同时进行,有幸现场围观,感触很多,感动更多,可最让俺这个单身老宅男感慨的,却是最佳背包客得主——花甲背包客。
      花甲背包客是指张广柱和王钟津两位老人,从2008年开始,63岁的张广柱和61岁的王钟津这对生活在北京的普通老夫妇,已自助游览了欧洲、北美、南美等数十个国家,“花甲背包客”成为了背包客中的传奇。
  他们牵着手,像一对少年夫妻一样,自助游看世界,享受着背包穷游走四方的快乐生活。他们曾花90天的时间,走了欧洲16个国家、70多个城镇;他们还曾用了100天左右时间游了美国加拿大、墨西哥以及古巴等美洲四国;此外,他们还游历了尼泊尔等亚洲小国。
      在颁奖典礼上,主持人问张叔叔、王阿姨,您们加入背包客行列四年多了,这种体验和经历给您们的生活带来哪些不同?二老的致辞极为感人:
张叔叔:“我们已经放走了三分之二的生命,我们想要抓住剩下的三分之一,如果你有梦想,请一定要去实现。”
王阿姨:“其实最初只是想陪老伴,没有老伴,我不会走出去的……”
张叔叔:“没有你,我走着也没有意思……”
王阿姨:“我们行走了很多年,而最大的收获是:我们依然相爱。”
      此话刚落, 台下掌声欢呼声雷动尖叫声四起,多么真诚、多么温情的画面。
      那一刻,相信在场很多人眼泪都快出来了……真的是很感人、很幸福的一对儿老夫妇。因为爱情而相守,因为梦想而行走,这就是他们的户外精神的最好诠释了吧。

173人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

。。。。。。。。。。。。。。。
1人 评分 查看全部评分

真的为他们的爱情深深感动,唯一能想到的就是因为爱情,俺把《因为爱情》的歌词改了改,这样比较适合花甲背包客,也适合所有爱情美满的驴友们哦,希望所有的驴友们都能如花甲背包客一般携手同行,相爱到老。。。

打开一张过去的照片
看看那时我们的旅行
幸福就在那瞬间
我曾经爱着你

再写不出那样的情书
看到也会捂着脸掩蔽
有时会问问自己
我依然爱着你

因为爱情,不会甘于寻常
所以我们才会勇敢的找寻
因为爱情,其实很简单
唯有你才值得让我疯狂

因为爱情,它会慢慢成长
所以我们一直在爱的路上
因为爱情,它历久弥香
旅途有你陪不会再迷茫
携手前往

6人 评分 查看全部评分
因为爱情:
爱情有时是一道简单的几何题。喜欢一个人,你会心甘情愿地追随着他一路同行。你就是那条直线外远远的一个点,你必须通过那一点做出一条直线与他保持平行。否则,即使有短暂的相接,你仍然会与之失之交臂,愈行愈远。而爱情的最高境界就好比两条永远相依相伴的平行线,风雨兼程,一生守候。

2人 评分 查看全部评分
因为爱情:
爱情有时是一道复杂的方程式。暗恋一个人,能否成为最佳人选,是一个未知数,需要小心地列式,仔细地求证,反复地演算。爱情从来就是一个谜,谜底总是让人无法轻易地找到,在解出无数道题之后,你才会知道,心有千千结,剪不断,理还乱,与你同甘共苦、执手而行的人,才是那惟一的解。

因为爱情:
谁,执我之手,消我半世孤独;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,扶我之肩,驱我一世沉寂;谁,可明我意,使我此生无憾。我,执子之手,共你一世风霜;我,吻子之眸,赠你一世深情。 我,牵尔玉手,收你此生所有;我,抚尔秀颈,挡你此生风雨。

6人 评分 查看全部评分
因为爱情:
小狗对小猫说:你猜猜我的口袋里有几块糖?小猫说:猜对了你给我吃吗?小狗点点头:嗯,猜对了两块都给你!小猫咽了咽口水说:我猜五块!然后,小狗笑着把糖放到小猫手里,说:我还欠你三块。——这不是低智商的笑话,而是,因为爱你,所以允许了你的小贪心……

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
因为爱情:
爱尔兰不许离婚,但是可以选择结婚年限1到100年,过期不续期就相当于自动离了。选择结婚的时间越短费用越高,1年的登记费折合人民币2万多,100年的却只要6元钱。选择结婚1年的,有一本厚厚的关于婚姻的书要学习,而选择100年的只一张纸,上面写着一句:祝你们白头到老。

3人 评分 查看全部评分
因为爱情:
婚前,梁思成问林徽因:“有一句话,我只问这一次,以后都不会再问,为什么是我?”林徽因答:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我了吗?”

因为爱情:
那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;
那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。
那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
我的那个你,在哪里呢???
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |