搜索

户外美食

地道大柴旦手抓饭and若干..........

[复制链接] 查看:8890 | 回复:38
五一的时候我和武汉的同伴一行两人坐火车到格尔木再到大柴旦
与那里在网上结识的同伴一起自驾完成了哈拉湖的穿越
路上的风景很美 吃的也很美

先来看看路餐小点~
嘿嘿!

这个应该是用面糊做的面饼.很厚.
一开始我以为是囊.一看原来是这样的东东,第一次吃.
配上卤好的牛肉吃.很是有风味
一刀一块牛肉,然后掰一块饼子吃.好有大侠的风范啊.够粗矿

接下来就是正餐了
吃到当地风味的手抓饭
不过现在都不用手,改用餐具吃了

这里有准备好的牛肉,切成了肉丁,还有成块的胡萝卜,土豆,洋葱
火腿片是冷盘
还有水果沙拉

把锅里烧上油,先把花椒,辣椒什么的爆香,然后倒入牛肉炒熟,不能太老了
当牛肉颜色变了,就把切好的土豆,胡萝卜,洋葱一起倒入爆炒

六,七成的时候就可以把这些初加工的菜倒入高压锅了
然后倒上水适量

再根据吃饭人头的多少加入米.不能忘记的是还要加入盐
刚才炒那些菜的时候已经适量的加入调料和盐
这次就要适量的加入.因为这是主食,不是菜

搅拌均匀后盖上盖子,闷饭.

水果沙拉

以前在家做的时候都是把各种水果混在一起,然后淋上沙拉酱
这次吃了个不一样的

把黄瓜和苹果切块放到一起
然后撒上白砂糖
拌均匀,静放
吃起来很爽口
黄瓜和苹果的味道互相融合,产生了哈密瓜的香味

还有个秘密武器

带了一瓶泡菜上路
真是好吃了
酸脆爽口
酸得正好 脆得正好
要我天天吃都行

哈哈 自己占了

等周看……:)
光做了,怎么没成品?牛肉土豆米饭还没熟吗??
呵呵
手抓饭熟了是个啥样子的啊 ?
上图
呵呵,还没有吃够啊!花椒MM

对了,花椒6号那天的炕羊排呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |