搜索

夏季用充气气垫会热吗? EXPED和TAR用的进来瞧瞧。给小弟点意见。关于垫子R

[复制链接] 查看:9943 | 回复:17

瑞士 Exped Synmat BASIc UL 7.5 充气垫      420g   R2.9  790元

Therm-a-Rest NeoAir                                     410g  r2.5   930元

Therm-a-Rest NeoAir All Season                   540g    r4.9   930

江南地区,山地环境使用,如江西浙江....冬季不出门。

心目中,理想的是EXPED,好歹便宜100多啊。

问题:夏季出去玩,会不会热啊,当然也是在山区的。

只有2次户外经验,对春秋夏出行,晚上睡觉没有铺,请用过的同学谈谈啊。

最近打算去三清山,配合黑冰300羽绒被。山里温度估计10-15度吧,不是很清楚。

不去特别冷的地方不用考虑R值,明显能隔热防潮的就行
我觉得太薄、太软的不是很好
我就是想,轻点和体积小点。现在关心的是问题是,是否会热,不是担心后背着凉
这个很简单,你在铺个凉席,麻将席就行了嘛,我看上了一个130的儿童草席子准备夏天海边露营用
会热吗? 哦
R表示Resistance
R值是隔热值,不是发热值。
无论什么温度下露营,在不计较携带重量的情况下,我都建议用R值最高的。
ALL SEASON吧,热不热我觉得主要是取决于你上面用的睡袋,呵呵!万一你哪天心血来潮想冬天出去了,这不就派上用场了,起码心理上过的去啊!
NeoAir 主要还是声音的问题。
垫子最好一次到位

MOUNTAIN YOYO有种蔺草席防潮垫,有点意思

750克,还在可以接受的范围内,就是稍微薄了点,0.6厘米,睡起来会比较硬

品名:加宽型榻榻米式防潮垫
品牌:MOUNTIAN YOYO
货号:0021
型号:003403
主要材质:蔺草
规格:60×180×0.6CM
重量:750G
特点:铝膜可防潮、隔热,EVA具有很好的弹性,增加舒适性,蔺草本身就有很好的除臭、吸湿、改善睡眠、调节空气湿度等。标配:手提式外袋
产地:中国
夏季用充气气垫会热吗?          EXPED和TAR用的进来瞧瞧。给小弟点意见。关于垫子R

这种640克

夏季用充气气垫会热吗?          EXPED和TAR用的进来瞧瞧。给小弟点意见。关于垫子R
最近也在关注垫子,NeoAir太贵…
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |