搜索

帐篷

帐篷求救(牧高笛的冷山2、如翼2、凤翼2哪个好)

[复制链接] 查看:26705 | 回复:23
我是一位要入行得新驴友,请教老驴们,谁能给我讲下下牧高笛得冷山2和如翼2或者凤翼2,我是注重防雨得帐篷,朋友和我说要涂硅得才会好用,那冷山得防雨怎么样啊,因为冷山和另外两款得价格比起来确实便宜近两百,(俺么有钱啊),可是又不想买了那个冷山后,暴雨中帐篷里忙碌着,没有用过这几款得朋友,向我介绍下你们得使用经验。价格合理,东西好用得。
万分感激啊

冷山防水没什么问题
多数帐篷只要外帐拉紧了都没什么问题
最近紧张就买冷山好了
便宜些的,不过现在好像哪里都买不到了
牧高迪  哪个用cordura的就买哪个 嘿嘿
我迷上了cordura了,牧高迪的那个轻翼我就喜欢 呵呵
cordura是什么东东
随便了
我只是来学习的,没有底子发表意见~好好学习~~~
帐篷都去抗震救灾去了~~只能等场灾难过去再说把,我曾有过在帐篷里漏雨的经历,一点一点被雨水侵蚀干燥的地方,很是郁闷~~~所以我才非常注重防水,如果帐篷漏水了,那对于户外旅行真是很扫兴的事情,
谢谢大伙顶贴~~~
我乃新手!!!  前来学习了  了解了解
我用过冷山2air和风翼2,就说说这两款吧。
冷山2air是朋友的,用的少。设计中规中矩,用料比较扎实。但是重量虚标严重高达2.6kg,本人亲自称的。
半纱网设计,适合三季使用。没有啥亮点,属于实用型。

我现在用风翼2,最大优点就是轻,而且空间足够大,1.4m宽,够长。
两面的门厅能放东西,但是不太足够在门厅里做饭。
外帐最顶上没有定位装置,容易搭建偏了。(很多帐篷外帐有个插件和内障连接的,比较方便)
内帐为了轻,用了全纱网,深秋的时候不挡风,可以用地席放在边上克服,另一边放包。
对了,外帐没有通风孔,卡毒辣面料完全不透气,几乎所有的时候,外帐都会有水或霜
我现在就用冷山2,放水没问题,就是重量太重了,不够对于银子紧的应该是不错的选择
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |