搜索

华东

一直走,直到遇上你。(厦门篇)

[复制链接] 查看:9379 | 回复:48
好吧,我承认我又一次半穷游了。。
一直走,直到遇上你。(厦门篇) 还在过年的时候
小麦突然打电话给我
喂,心里好慌。
咱们又出走吧。。

亲!我的心更慌啊。我要找个实习单位呢。
虽说过年什么的。钱都没有多少的。
别说什么红包钱了。
两个人一凑看了下估计就1500

就去买了火车票。。。
又是坑爹的无座啊!!无座啊!!!!
好吧。咱们走吧。。
上了火车之后哈哈。很多座位。很高兴。。。
这个时候重点出现了。。我长了个冻疮。。。。
因为不知道哪个混蛋跟我说长冻疮就得保暖。。。
然后我穿了个带棉的雨靴(那几天下雨的)
冻疮又痒又痛。。。。我实在是想脱掉鞋子啊。。。
实在啊!!!!!

后来就有好多人上车了。一路上冻疮疼得我没话可说。
也没有睡着。又是快到天亮的时候才有座位坐的。
坐对面的是对小夫妻。
真恩爱。哈哈。
而我呢。就要两个小女生到这么浪漫的鼓浪屿上面去
的确有点大煞风景。
直接跳过。,,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

终于到了厦门。下了火车。外面有一大商场。名字忘记了。
进去看到药店啊!!!药店啊!!!
马上买了绿药膏跟十滴水(手机上QQ同学告诉我的)
好吧。蛮便宜的。。。
我们是说走就走的。也没有太多的攻略。
只是印象中。。。都是印象中。然后走地下商场到火车站对面坐公交车
听说是渡轮都能到鼓浪屿。
所以我们一看到到渡轮这个词的就上车了。
厦门的公交车好像是1.5.。。。。比广州的便宜。
好吧。到了渡轮的地方排队买票。小麦排队。
我就看中国导游跟外国友人吵起来。
就是因为那位中国导游不排队。人家外国友人还用很准的普通话说不行不能这样,,,
我都快自愧不如我的普通话了。

啊啊啊啊啊啊。一上船就叫我们上二层。。。啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
一人一块还是二块啊!!!!坑爹啊!!!
还以为站得高看得远啊!!!!!
全是人啊!!!
什么都看不到的。。算了。
我认命
一直走,直到遇上你。(厦门篇) 激动了。。。
终于到鼓浪屿啦!!!
激动了!!!
冻疮更加痛了!!!
第一时间什么都不想干的。就是想找旅馆。。
如果我没有冻疮的话我会觉得在鼓浪屿找旅馆是件很愉快的事情。
但是!!!
你们都懂的。
这个时候鼓浪屿的旅馆都非常贵的。。。
因为我们是说走就走的。
所以没有订到房间。。
这真的有点纠结了。
好不容易找到了一家家庭旅馆。
100块一晚。。
上下铺的。。。
算了算了。。我都不想走了。。累死了。。快点让我的冻疮出来透透气吧
于是。。。又是洗刷刷之后
我们就出去走走了。

妹子,你真是条汉子
厦门真的不错,欢迎你啊
回复 依然旋律 的帖子

好吧。,我是条汉子
于是看了接近黄昏的鼓浪屿。一直走,直到遇上你。(厦门篇) 对面就是厦门岛。
那时我还是穿着个拖鞋。。。好吧。大家原谅我吧。

感觉是逛了了好久的。一看手机才7点都。。
不行了。我的脚很痛。于是决定回住的地方。。。
顺便看有没有花园鞋卖。
[attach]19972297[/attach]这位是小麦同学了。
花园鞋很贵。
要25.。。。。而且是最便宜的一家了。
感觉鼓浪屿的东西很贵。比起凤凰。
好吧。还是买了。
我实在是难受,有想吐的感觉。
小麦突然想起来,等下泡脚要有个小盆。于是又折回去给我买盆。
我一个人走在小巷里面。竟然有狗追我!!!!
我怎么那么倒霉呀。难道还要在厦门打防疫针吗?
我不要。。那狗还对着我吠了好久。我一动不动
它终于觉得无趣。走了。我就回住的地方了。
好想休息呢。麦终于回来了。小盆子4块。
弄热水加点十滴水。泡脚。还要按摩。唉。。。
我长这么大还是第一次长冻疮这玩意啊。。
出门不利啊。。。

刚躺下,住旁边的一家人回来了。。带着几个小孩。。
一直吵一直吵。。。
吵到12点多。。
好吧。。我忍。一晚没怎么睡好的。
第二天早上吃了我们自己带的米线。
接着就出去溜达。
做很多人在鼓浪屿都会做的。
盖小店的章,我跟麦挑盖章本。
好吧。我喜欢小小的。袖珍的。看着还得意。。。
谁知道到了一家店之后。老板说你怎么买最旧的版本啊!!
而且只有30家店啊。。我大呼被坑了。。
发几张照片

大家能看到我们在哪里吗

原谅柚子装文艺范吧。
这里的明信片小贵。
跟厦门的消费水平还有鼓浪屿昂贵的铺租有关。
之前微博上面也有说晓风书店要倒闭。
其实感觉还是很可惜的。
不过现在终于不回倒闭了。

大家有吃过这些吗。
早微博上面见多了。就是没吃过。
不过这位老伯还是蛮厉害的哈。。
高手在民间呐!!
我转到的是狗。
五块。
先给钱再转。再做的。

一直走,直到遇上你。(厦门篇) 这就是微博转疯了的陈罐西式茶货铺啊!!!
嘿嘿,

请大家忽略我的花园鞋。
嘿嘿。

很佩服你哦 我一直想出去玩 可一直在思想里 从未有过行动

https://xiezhuangyou.org卸妆油排行榜
呵呵,穷游好,环保
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |