搜索

太原

代发3月25日(朝台拉练)作业帖~~求精品~求高亮~各种求~!

[复制链接] 查看:7066 | 回复:42

朝台拉练

---你行我就行

活着活着,就觉得特别累,不知道该为什么开心,也不知道为什么伤心,更或是不悲不喜的过着……,没有希望当然就不会失望,更不会绝望!可我讨厌这样活着,突然想到一句话:“要么精彩的活着,要么赶紧去死”。
    嗯,去朝台,一直向往,去洗去心灵的灰尘,合适的时间,合适的贴子出现,“12年3月25日 周日柳林河--神武--鸭儿旋--大水阔--五梯村—中北徒步(朝台拉练)”,真是个好主意!报名参加!就是这四个字“朝台拉练”让我义无返顾的前行,一举多得,为朝台做准备,小锻炼一下自己。
    简单的一日装备备好,走之前,和朋友打探了一下还需要什么,自信的告诉他,我准备好了,朋友说,装备有了,那就是“经验”。我无语~,这个可以没有!很少和陌生人说话,除非必须需要,没有自己独自做过火车,没有任何徒步经历,太多太多的没有……,走吧,想那么多干吗,能想到的事情就立刻去做。
    报名后一直等待有人联系,直到24日下午也没什么消息,主动给队长打了电话,接通后又不知该如何称呼,以下是我们的对话,呵呵~
    我:你好
    队长:你好
    我:嗯、、啊、、、那个、、、你、、、哎呀,你是不是组织去柳林河?
    队长:是
    我:我是清扬,活动继续吗?
    队长:当然,我是队长,就算只有一个人也去!你知道行程吗?
    我:35公里
    队长:你行不行?(口气生硬,不容商量)
    我:你行我就行!(当时想问的问题还有很多,都被他这一句噎回去了,不行也得行,豁出去了)
    ……
    尽管24日晚把出行物品整理好,但是25日早上依然晚点了,06:40左右的火车,06:20还在家中未出发,06:25分打车到火车站途中接到队长的电话,他们已经进站。一路上出租车司机太给力,能闯的红灯都闯了,心里觉得过意不去,有时候,自己总是这样,拖拖拉拉,如果能改掉这个坏毛病,也许早就成就一番大事业了,而且最重要的是,会给别人添麻烦,
    狂奔到站、买站台票、进站、补票,因为火车晚点六分钟,所以我如约而至,关键时刻,总是有那么点小幸运眷恋着我。
    上车后经过一节车厢,看到背着大包小包的一伙儿人聊得那个开心,我猜我一定是和他们同行的,在离他们不远的地方找位置坐下,安静的听,安静的等,到站后,队长呼叫我们下车,队长“小鬼头”很年轻,带着一点孩子气,没有太多的开场白,清点了一下人数,大家简单的认识后,迎着朝阳开始徒步前进。
    还好吧,同行的十人中,有一位开朗的小妹,看上去就不是那种娇滴滴的,给人温暖的感觉,我们笑着称自己是“绿叶”,今日来配八朵“红花”。可能真的队长对路线熟悉,有计划,刚开始我已经受不了,爬山的速度感觉去打仗,马上就会有敌人追上,而且没有吃早饭,没什么力气,我期待大家会停下来休息时吃点东西,队友说,马上就可以休息吃早饭了,
    这个早饭,一路上承诺了我五次,结果当然是无望了~~

代发3月25日(朝台拉练)作业帖~~求精品~求高亮~各种求~!

10人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

一路上,大家三三两两的结伴,每个人都很放松,是啊,为什么身体累而心很轻松呢,也许就这点,足以让很多人爱上户外的感觉……
    风清~
    云淡~
    天蓝~
    山高~
    草香~
    路上,偶尔自娱自乐一下,公哥捡了三根漂亮的羽毛,鬼子弟弟给我插到头上,说这样更像“压寨夫人”,呵呵,像么?

沙发我坐
回复 LK旋涡 的帖子

不带这的   人还没写完呢、、、
回复 鬼哥哥 的帖子

哪我把3楼出租给你吧。
回复 LK旋涡 的帖子

额、、、好嘛  越占越多了、、、
回复 鬼哥哥 的帖子

在不写作业就跑第2页了
1人点评 收起

历经沧桑的“压寨夫人”

经过很多窑洞,都年久失修,残留着一点曾经的痕迹,突然鬼子弟弟远远和一位老人打招呼,这么恶劣的条件下,真的住着一位护林的老人,70多岁了,老人热情的邀我们到院子里,鬼子弟弟给老人留下一盒烟,说不知道他在这里,下次会给他多带几盒烟,老人开心的和大家聊天,给我们盛水带在路上,还送了队友一个精致的小拐杖~,告别老人,我们继续前行,祝愿他老人家身体健康,长寿开心……

一路上,有需要攀登的石头路,还有能踩出水的稀泥路,也少不了没有路一片荆棘需要自行开采的路,就这样,我和琦子小妹紧跟着大家,就算是很累很累也咬牙坚持着,能来本身就是一种挑战,如果可以帮助别人,那一定搭把手,但如果不能,也一定不要拖累队友,观点一致,我们便相互鼓励着,连鞋带开了都不敢去系,稍不留神,就会落在后面……,
    走的累时就觉得身上的衣服怎么越来越厚,脚下的鞋子也越来越重,自虐的感觉袭上心头。

2人 评分 查看全部评分
回复 LK旋涡 的帖子

我在写、、、老大  别插了、、、我全指着前头的几张照片火了、、、
    大约中午一点左右,找到一个栖息地,队长发话,就地扎营休息,吃午饭,呵呵,见识过浩浩荡荡的徒步可能很新鲜,那更新鲜的就在这顿午餐了,枫哥、鬼子弟弟、公哥迅速把炉子、锅拿出来,烧水的烧水,煮面的煮面,还有美味的“土豆炖排骨”,看着就能让你留口水……

这不,锅小,菜溢出来了,为了不让美味流走,二位大哥一直很努力~

此刻,我在干什么,吃餐前水果,荸荠,新鲜的东西,没有见过,更没有吃过,有一点红薯的味道,很脆,我好像来自火星,不是这个时代的人民,孤陋寡闻~

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |